Найти тему

Пирожки с капустой

Сегодня будем готовить очень вкусные, нежные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с жареной капустой. По этому рецепту тесто получается очень вкусным и нежным. Для начинки капусту будем жарить с репчатым луком.

Ингредиенты:

1. Мука 1 кг.

2. Дрожжи 20 грамм

3. Сахар 2 ч. ложки

4. Яйцо 2 в тесто + 1 желток для смазывания выпечки

5. Масло сливочное (можно маргарин) 300 грамм

6. Сметана 200 грамм

7. Молоко 100 мл.

8. Соль 1/3 ч.л.

9. Масло растительное

10. Капуста 1 качан небольшой

11. Лук репчатый 1 штука

Приготовление:

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В теплом молоке растворить сахарный песок, добавить сухие дрожжи и перемешать. Поставить в тёплое место минут на 20, дать дрожжам ожить.

-2

В миску для замешивания теста посеять муку.

-3

Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и дать ему прогреться.

-4

Дабавить сливочное масло в муку и перетереть его с мукой в крошку.

-5

Затем добавить сметану.

-6

Добавить два яйца.

-7

Затем добавить дрожжи.

-8

Вначале замешивать тесто в миске.

-9

Затем насыпать немного муки на стол и выложить тесто. Вымесить его до однородности. Много муки не добавлять.

-10

Скатать тесто в шар и слегка смазать его растительным маслом. Положить в миску, накрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место, часа на два. Переодически тесто необходимо обминать.

-11

Пока тесто подходит, подготовим начинку. Капусту нашинковать и выложить на сковороду с растительным маслом.

-12

Репчатый лук почистить, помыть и порезать. Добавить его к капусте.

-13

Пожарить капусту с луком до лёгкого золотистого цвета не накрывая крышкой, посолить по вкусу. Дать капусте остыть.

-14

Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на слегка смазанный растительным маслом стол.

-15

Руками разровнять тесто и в центр положить начинку из жареной капусты. Края пирожков защипнуть.

-16

На противень положить лист пекарской бумаги и выложить пирожки.

-17

Яичный желток хорошо размешать.

-18

Пирожки смазать яичным желтком при помощи кисточки, дать постоять минут 5. Поставить противен в предварительно нагретую духовку до 200°. Выпекать до золотистого цвета.

-19

Пирожки достать из духовки, выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем завариваем чай и садимся за стол.

Приятного аппетита!

-20

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются