Сегодня будем готовить очень вкусные, нежные и ароматные пирожки из дрожжевого теста с жареной капустой. По этому рецепту тесто получается очень вкусным и нежным. Для начинки капусту будем жарить с репчатым луком.
Ингредиенты:
1. Мука 1 кг.
2. Дрожжи 20 грамм
3. Сахар 2 ч. ложки
4. Яйцо 2 в тесто + 1 желток для смазывания выпечки
5. Масло сливочное (можно маргарин) 300 грамм
6. Сметана 200 грамм
7. Молоко 100 мл.
8. Соль 1/3 ч.л.
9. Масло растительное
10. Капуста 1 качан небольшой
11. Лук репчатый 1 штука
Приготовление:
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке растворить сахарный песок, добавить сухие дрожжи и перемешать. Поставить в тёплое место минут на 20, дать дрожжам ожить.
В миску для замешивания теста посеять муку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и дать ему прогреться.
Дабавить сливочное масло в муку и перетереть его с мукой в крошку.
Затем добавить сметану.
Добавить два яйца.
Затем добавить дрожжи.
Вначале замешивать тесто в миске.
Затем насыпать немного муки на стол и выложить тесто. Вымесить его до однородности. Много муки не добавлять.
Скатать тесто в шар и слегка смазать его растительным маслом. Положить в миску, накрыть чистой салфеткой и поставить в тёплое место, часа на два. Переодически тесто необходимо обминать.
Пока тесто подходит, подготовим начинку. Капусту нашинковать и выложить на сковороду с растительным маслом.
Репчатый лук почистить, помыть и порезать. Добавить его к капусте.
Пожарить капусту с луком до лёгкого золотистого цвета не накрывая крышкой, посолить по вкусу. Дать капусте остыть.
Сформировать из теста небольшие шарики и выложить их на слегка смазанный растительным маслом стол.
Руками разровнять тесто и в центр положить начинку из жареной капусты. Края пирожков защипнуть.
На противень положить лист пекарской бумаги и выложить пирожки.
Яичный желток хорошо размешать.
Пирожки смазать яичным желтком при помощи кисточки, дать постоять минут 5. Поставить противен в предварительно нагретую духовку до 200°. Выпекать до золотистого цвета.
Пирожки достать из духовки, выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем завариваем чай и садимся за стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.