Если вы хотите по-настоящему сытно и вкусно поужинать, приготовьте эти котлеты. Их приготовление тривиально, а пищевая ценность огромна. Подавайте их с листьями салата и помидорами с натуральным йогуртом. Больше ничего не нужно! :)
Ингредиенты на 3-4 порции (14 котлет):
- около 350 г грудки индейки
- 3/4 стакана киноа
- 1,5 стакана воды
- около 200 г молодой капусты
- 1 яйцо
- 1 луковица
- большой зубчик чеснока
- 2 столовые ложки рапсового масла
- чайная ложка сладкого перца
- 1/2 чайной ложки острого перца
- чайная ложка тимьяна
- пучок укропа
- соль перец
Способ приготовления:
- Промыть киноа под горячей водой и залить 1,5 стаканами пресной воды. Готовить, пока вся жидкость не впитается (около 20 минут).
- Мясо измельчить с помощью мясорубки.
- Капусту нашинковать очень мелко.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на столовой ложке масла. Через некоторое время добавить давленый чеснок и сладкий и острый перец – немного обжарить.
- Смешать все ингредиенты (фарш, вареную киноа, жареный лук, оставшиеся специи, нарезанный укроп и яйцо) и приправить по вкусу солью и перцем.
- Смазать сковороду-гриль жиром или просто ложкой масла. Обжарить котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.
Пищевая ценность порции котлет из киноа, индейки и капусты (4 шт.):
- Энергетическая ценность: 305 ккал .
- Белок: 28 г
- Жир: 8 г
- Углеводы: 33 г
- Пищевые волокна: 4 г
Котлеты из киноа являются хорошим источником :
- Минералы: калий, магний, железо, цинк;
- Витамины: Е, С, фолиевая кислота, В1, В2, В6, В12, РР.