Привет. Не буду расхваливать себя на всю страну 😁, скажу лишь, что пирожки у меня всегда удаются на славу. А научила меня всем этим премудростям моя бабулечка. Хоть блог у меня и не совсем кулинарный, но тематика лайфстала разрешает делится всем, что происходит в моей жизни. А сегодня были пирожки. Итак, поехали).
Первым делом замешиваем тесто.
В посуду высыпаем маленькую пачку сухих дрожжей, добавляем десертную ложку сахара и 50 грамм теплой воды, оставляем минут на 5, чтобы они растворились и начали играть.
Затем кидаем такую же порцию соли, немного постного масла и разбавляем все молочной сывороткой. Можно сюда же влить отвар от картошки, будет только пышнее.
Секрет на личном опыте: не вбивайте яйцо. Оно здесь ни к чему, а на следующий день ваши пирожки потеряют былую мягкость именно из-за него.
Далее берем муку и замешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы из него можно было слепить пирожки и оно не сильно расползалось. Чем мягче, тем нежнее будут пирожки.
Картошка
Помимо жареного лучка я добавляю в пюре свежую зелень (в данном случае замороженные перья лука и укроп), сметану и сливочное масло. Все эти вкусы сочетаются, а начинка получается нежной.
При приготовлении в каждый пирожок добавляю сосиску, дети любят, но можно и без нее.
Капуста
У меня почти всегда с фаршем. Ее нужно готовить долго, добавив лук морковь, болгарский перец и чеснок. А также томат или его пасту, выжарив до испарения жидкости на сколько это возможно.
Поэтому лучше приготовить эту начинку заранее.
Печенка
Сначала я ее отвариваю, буквально несколько минут, для того, чтобы можно было натереть на терке и обжариваю на сковороде с лучком.
Затем перемешиваю в равных пропорциях или 1/2 с уже с имеющейся толченой картошкой по первому рецепту.
Еще я часто готовлю начинку из фарша и непременно кладу ее в пирожки в сыром виде, так они получаются намного вкуснее и сочнее. Но нужно жарить их на очень медленном огне.
Пирожки получаются невероятно вкусными и просто растворяются во рту. И не надо думать, чем кормить всех все выходные).
Приятного всем аппетита и солнечного дня!
Оля