Найти тему
Живу по-деревенски

Три идеальные начинки(необычная картошка, капуста с фаршем, печенка) для жареных пирожков+рецепт воздушного теста на сыворотке

Оглавление

Привет. Не буду расхваливать себя на всю страну 😁, скажу лишь, что пирожки у меня всегда удаются на славу. А научила меня всем этим премудростям моя бабулечка. Хоть блог у меня и не совсем кулинарный, но тематика лайфстала разрешает делится всем, что происходит в моей жизни. А сегодня были пирожки. Итак, поехали).

Первым делом замешиваем тесто.

-2

В посуду высыпаем маленькую пачку сухих дрожжей, добавляем десертную ложку сахара и 50 грамм теплой воды, оставляем минут на 5, чтобы они растворились и начали играть.

Затем кидаем такую же порцию соли, немного постного масла и разбавляем все молочной сывороткой. Можно сюда же влить отвар от картошки, будет только пышнее.

Секрет на личном опыте: не вбивайте яйцо. Оно здесь ни к чему, а на следующий день ваши пирожки потеряют былую мягкость именно из-за него.

Далее берем муку и замешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы из него можно было слепить пирожки и оно не сильно расползалось. Чем мягче, тем нежнее будут пирожки.

-3

Картошка

-4

Помимо жареного лучка я добавляю в пюре свежую зелень (в данном случае замороженные перья лука и укроп), сметану и сливочное масло. Все эти вкусы сочетаются, а начинка получается нежной.

При приготовлении в каждый пирожок добавляю сосиску, дети любят, но можно и без нее.

Сюрприз)
Сюрприз)

Капуста

-6

У меня почти всегда с фаршем. Ее нужно готовить долго, добавив лук морковь, болгарский перец и чеснок. А также томат или его пасту, выжарив до испарения жидкости на сколько это возможно.

Поэтому лучше приготовить эту начинку заранее.

-7

Печенка

-8

Сначала я ее отвариваю, буквально несколько минут, для того, чтобы можно было натереть на терке и обжариваю на сковороде с лучком.

Затем перемешиваю в равных пропорциях или 1/2 с уже с имеющейся толченой картошкой по первому рецепту.

-9

Еще я часто готовлю начинку из фарша и непременно кладу ее в пирожки в сыром виде, так они получаются намного вкуснее и сочнее. Но нужно жарить их на очень медленном огне.

-10

Пирожки получаются невероятно вкусными и просто растворяются во рту. И не надо думать, чем кормить всех все выходные).

-11

Приятного всем аппетита и солнечного дня!

Оля