Добрый день, уважаемые читатели!!!
Расскажу о моих очередных попытках подружиться с заварным тестом. Прошу вас помочь советом, что- то все таки я делаю не так, но что не знаю.
Готовила сырные профитроли. Получились вкусные, съели почти за раз все. Но.... опали. А хочется именно полых внутри, чтобы еще и начинку внутрь поместить.
Как готовлю, где ошибка?
В кастрюлю наливаю 100мл воды и 250мл молока, масло сливочное 100гр, 3ч.л. сахара, соль.
Ставлю на огонь до растворения масла и первых пузырьков, кипеть не даю.
Как только появились первые пузырьки добавляю 200гр муки и быстро размешиваю. Кастрюля продолжает стоять на плите, на минимальном огне.
Замешиваю тесто, постоянно работая лопаткой.
Снимаю с огня и ввожу 4 яйца. По одному, сначала одно и быстро размешать и затем остальные.
В конце добавляю 100-150гр тертого сыра и тоже перемешиваю. Тесто готово.
Выкладываю на противень ложкой, сверху немного присыпаю сыром.
Духовку разогреваю до 200С, ставлю противень и уменьшаю до 180С. Пеку 30мин, затем открываю духовку, переворачиваю другой стороной ( у меня с одной стороны сильнее печет, чтобы там не подгорели), и еще 10-15 мин допекаю.
Получились вкусные, но все-таки опали. Поделитесь проверенным рецептом заварного теста!!!!
Спасибо всем, кто зашел на канал и дочитал статью!!!!