Найти тему

Печенье «Твикс» ❤️

Мои мальчики жуткие сладкоежки, особенно младший сын- Алексей. Его девиз по жизни - ни дня без сладкого, лучше шоколада может быть только два шоколада 😂😂😂 Одна из его любимых шоколадок- "Твикс". Изумительное сочетание трех слоев: песочной основы, карамели и молочного шоколада никого не оставит равнодушным. Итак сегодня готовим " Твикс". Размер формы 20 х 27 см

Мои мальчики жуткие сладкоежки, особенно младший сын- Алексей. Его девиз по жизни - ни дня без сладкого, лучше шоколада может быть только два шоколада 😂😂😂 Одна из его любимых шоколадок- "Твикс".

Ингредиенты: Для печенья:, муки, сахарной пудры, соли, масло сливочное (замороженное), желтка, сметаны, Для карамели:, сгущённого молока, сливочного масла, Для шоколадного слоя:, молочного шоколада

Способ приготовления:

Для теста в миске соединяем просеянную муку, сахарную пудру и соль.

Перемешиваем.

В мучную смесь добавляем натертое на мелкой тёрке охлажденное сливочное масло.

Растираем быстро в песочную крошку. Можно порубить масло с мукой ножом. Главное делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Далее добавляем в крошку желтки и сметану, перемешиваем.

Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавляем еще немного муки.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем на дно тесто и равномерно распределяем его. Убираем форму с тестом в холодильник на 20 минут.

По истечении времени тесто прокалываем вилкой (чтобы не поднялось при выпечке) и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 - 25 минут.

После выпекания даем тесту немного времени, чтобы оно остыло.

В это время приготовим карамель.

В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло.

Затем добавляем в масло сгущённое молоко.

Варим на слабом огне, постоянно помешивая.

Карамель варится примерно 20 минут. Как только масса немного загустеет и поменяет оттенок, значит, карамель готова.

Наш корж остыл и пришло время волшебства☺️

Даем остыть сначала при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник на 1 час

Растопить шоколад. В чистую сухую (!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленый ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).

Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.

Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).

Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.

Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.

Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Совет. Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке. Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.

Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.

Вылить растопленный шоколад на корж.

И разровнять поверхность.

Форму обматываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Спустя указанное время, достаем форму из холодильника и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Уже после этого снимаем пищевую пленку и извлекаем из формы цельный корж.

Осталось только заварить любимый чай или ароматный кофе, нарезать на порционные кусочки "Твикс" и пусть весь мир подождёт 😂😂😂 Приятного аппетита❤️❤️❤️