Нет ничего лучше домашней еды, но кухня может быть опасным местом. По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, в 2010-2014 годах пожарные службы США ежегодно реагировали на более чем 166 000 пожаров из-за кухонного оборудования. Узнайте, каковы наиболее распространенные несчастные случаи на кухне, и узнайте, как их предотвратить, чтобы избежать испорченного обеда (и дорогостоящего ремонта кухни!)
1. Недоваренное мясо
Скорее всего, вы не захотите готовить тартар из стейка, если не уверены в качестве мяса. Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний, целые куски говядины, свинины, телятины и баранины должны быть приготовлены при внутренней температуре 63°С. А фарш, такой как говядина, свинина и вся птица, должны быть приготовлены при температуре 72°С, чтобы убить микробы, которые могут вызвать у Вас тошноту.
2. Использование микроволновой печи
В наши дни почти все домохозяйства в США (92%) имеют микроволновые печи, и многие блюда можно приготовить в них быстрее и проще, чем на обычной плите. Но Вам нужно убедиться, что внутри не оказался металл. Нагрев металла в микроволновой печи может вызвать искры, которые могут превратиться в пожар.
3. Порезы рук при нарезке булочек
BRI (реальный медицинский акроним для травм, связанных с нарезкой булочек) занял пятое место среди самых опасных видов деятельности на кухне в 2011 году. Чтобы обезопасить себя, положите булочку на рабочую поверхность, прижимая ладонь сверху. Возьмите зубчатый нож для хлеба и нарежьте булочку горизонтально, держа нож параллельно рабочей поверхности.
4. Жжение глаз от острого перца
Хотя натуральные масла из халапеньо не могут причинить серьезного вреда Вашим глазам, они могут повредить! Чтобы масло острого перца не попало Вам в глаза, наденьте резиновые перчатки, когда режете или обрабатываете перцы, или смажьте руки растительным маслом, прежде чем со всей осторожностью нарезать свой любимый острый перец.
5. Перекрестное заражение продуктов питания
Регулярно зарабатываете расстройство после приготовления блюд с овощами и мясом? Поскольку вы можете заразиться готовыми к употреблению продуктами, такими как овощи и зелень, посредством микробов из сырого мяса, морепродуктов или яиц, обязательно храните их отдельно. Используйте разные разделочные доски и посуду для мяса и овощей.
6. Пожар от жира или крошек
Чистая кухня - это безопасная кухня. Поэтому не позволяйте жиру скапливаться внутри плиты или на конфорках, так как это может вызвать пожар. Очищайте противень от крошек и периодически очищайте от них тостеры. А также отключите и отремонтируйте или замените все неисправные приборы.
7. Мокрый пол
Может быть, нелегко сразу вытереть пролитую жидкость, особенно если Вы готовите что-то, требующее постоянного внимания или занимаетесь другими важными вещами (вода кипит на плите, масло пузырится в микроволновой печи, и т. д.). Просто примите во внимание, что вытереть лужу нужно как можно скорее, чтобы вы или ваши гости не поскользнулись и не упали.
Даже самые аккуратные хозяйки порой совершают ошибки, которые могут не только омрачить готовку, но и привести к травмам или пожару. Помните, что сэкономленная минута порой может стоить слишком дорого. Относитесь ответственно к своей безопасности и безопасности окружающих!
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!