Блюда немецкой кухни отличаются не только необычным и изысканным вкусом, но и эстетически приятным внешним видом, а также питательностью и калорийностью.
Рецепты блюд немецкой кухни, видоизменяются в зависимости от региона страны, так как каждый округ имеет собственные вкусовые пристрастия.
Это продолжение, начало здесь:
Часть №1.
Часть №2.
Топ-10+ блюд кухни Германии
1. Картоффельзуппе
Картоффельзуппе — популярный немецкий суп, основным ингредиентом которого является картофель.
Суп обычно готовят с добавлением лука, сельдерея, масла и молока. Характеризуется очень густой консистенцией.
Этот суп является фирменным блюдом региона Баден, его традиционно подают во время сбора урожая, когда его часто сопровождают сливовый пирог.
2. Казекухен
Чизкейк в немецком стиле — это традиционный десерт, состоящий из тонкого слоя песочного теста, покрытого сливочной смесью из творога, яиц и (иногда) различных фруктов.
Несмотря на то, что блюдо часто сравнивают с классическим американским чизкейком, использование слегка кислого творога приводит к легкому, восхитительному угощению, в котором идеально сочетаются сладкий и кислый вкусы.
Казекухен, который обычно подается с сахарной пудрой, является классическим немецким десертом, который обычно подают в качестве повседневного лакомства вместе с кофе или чаем.
3. Хендл
Хендл в переводе с австро-баварского означает жареный цыпленок.
Традиционно его приправляют только солью, а иногда и петрушкой, затем жарят на гриле и продают в виде половинки или целого цыпленка.
В процессе обжаривания курицу часто поливают растопленным сливочным маслом.
Его можно найти во многих пивных, и он особенно популярен во время Октоберфеста.
При подаче хендл обычно подается с картофельным салатом или большими крендельками.
4. Картоффельсалат
Картоффельсалат— это традиционный немецкий картофельный салат, родом из региона Швабия на юге Германии.
Обычно он состоит из отварного и нарезанного картофеля, нарезанного лука, говяжьего бульона, белого уксуса, масла, мягкой немецкой горчицы, сахара и перца.
Хотя ингредиенты этого салата довольно просты, их нужно тщательно выбирать, чтобы добиться наилучших результатов.
Крепкий говяжий бульон является наиболее традиционным, но вместо него также можно использовать куриный или даже овощной бульон.
Говорят, что вкус салата со временем улучшается, поэтому его часто готовят за день до употребления.
Швабский картофельный салат традиционно украшают сверху свежим зеленым луком и обычно сопровождают немецкие колбаски.
5. Обацда
Эта баварская сырная паста изначально была изобретена для использования созревшего мягкого сыра.
Она состоит из сочетания сливочного масла, паприки и, как правило, камамбера и бри, или, по желанию, ромадур, лимбургер, а иногда даже творога.
Спред обычно обогащен луком, тмином или различными травами, а некоторые версии могут включать пиво, вино или продукты на основе молока.
Считается, что обацда была популяризирована в 1920-х годах Катариной Эйзенрайх, которая подавала его в своем пабе Braustuberl во Фрайзинге.
В настоящее время спред является основным продуктом баварской кухни, который подают в многочисленных ресторанах и пабах, как правило, вместе с кренделями и различными закусками.
6. Фишбрётхен
Фишбрётхен — это обычно употребляемый в Германии сэндвич, приготовленный из рыбы и множества других ингредиентов, таких как соленые огурцы, ремулад, лук, салат или хрен.
Ингредиенты обычно помещают в круглые или продолговатые булочки, а тип рыбы, используемой в бутере, может быть разным.
Сельдь, килька, лосось и скумбрия являются одними из наиболее распространенных видов рыбы, используемой при приготовлении этого сэндвича, который обычно подают. на киосках быстрого питания в регионе.
7. Касслер
Касслер — традиционное блюдо Октоберфеста, приготовленное из вяленой и подкопченой свинины.
Мясо обычно коптят на ольхе или буке.
При подаче свинину почти всегда сопровождают квашеной капустой и пюре или отварным картофелем на гарнир.
Происхождение названия до сих пор неизвестно, хотя некоторые утверждают, что оно было названо в честь берлинского мясника по имени Кассель в 19 веке.
8. Егершницель
Егершницель — это традиционная немецкая версия шницеля, заправленная соусом под названием Jägersoße, что означает "охотничий соус".
Первоначально приготовленное из оленины или дикого кабана, в настоящее время наиболее распространенными видами мяса, используемыми для этого блюда, являются свинина или телятина.
В некоторых регионах Германии мясные котлеты не панируют, а просто отбивают до тонкого состояния, затем приправляют и готовят.
Вкусный соус, который сопровождает шницель, готовится из грибов, бекона, лука, капельки вина и специй, таких как тимьян, розмарин, соль и перец.
9. Шойфеле
Шойфеле — традиционное блюдо юга Германии, основным ингредиентом которого является свиная лопатка.
В зависимости от региона мясо можно предварительно вялить и коптить, приправлять, а затем жарить или варить.
Дополнительные ингредиенты могут включать в себя различные специи, лук и корнеплоды.
Типичная франконская версия блюда подается с соусом, картофельными кнедликами и салатом, а копченая и вяленая версия из Бадена обычно сопровождается картофельным салатом.
10. Цимтштерне
Цимтштерне — хрустящее немецкое печенье в форме звездочек.
Они сделаны из комбинации взбитых яичных белков, смешанных с сахаром, корицей, молотыми орехами — традиционно миндалем с редким добавлением фундука — и ванильным сахаром.
Тесто раскатывают и нарезают на печенье в форме звезды.
После выпечки каждое печенье покрывается слоем белой глазури, приготовленной из смеси яичных белков и сахара.
Название этого печенья переводится как коричные звезды из-за интенсивного использования ароматной специи.
Неизвестно, когда и где они возникли, но первое письменное упоминание о них относится к 1538 году.
В то время корица была редким и дорогим ингредиентом, и понадобилось около двухсот лет, чтобы это печенье стало неотъемлемым рецептом в различных немецких кулинарных книгах.
11. Роте Грютце
Роте Грютце — это традиционный десерт, приготовленный в основном из красной смородины, которую можно сочетать с другими красными летними ягодами, такими как малина, клубника, черная смородина или ежевика.
Фрукты смешивают и готовят вместе с сахаром и картофельным крахмалом, поэтому они имеют студенистую консистенцию.
Традиционно это блюдо готовили из злаков, и в Средние века оно было популярно среди низших классов.
В наши дни при приготовлении этого десерта иногда используют манку или саго.
Роте Грютце подают горячим или холодным, с молоком, ванильным соусом, мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
А Вы такое пробовали?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!
Также читайте на нашем канале:
1.Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"
2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..