Найти тему
Су-шеф

Хрустящая, с нежным соусом Кесадилья:

Оглавление

А сегодня добавим немножко Мексики на кухонный стол 😏 Готовим кесадилью! Аппетитная, сытная и в меру пикантная закуска, которая не оставит вас равнодушными! Хруст запечённых лепешек и сочность овощей, поджаренная курочка и тянущийся сыр - что за прекрасное сочетание!

Куриное филе - 200 гр;
Лепешки - 2 шт;
Сыр (сулугуни или любой хорошо плавящийся) - 100 гр;
Лук - 1 небольшой ;
Помидоры - 150 гр;
Перец болгарский- 1 шт;
Кетчуп острый или аджика;
Соус "Дзадзики" (как приготовить соус, смотрите в предыдущем посте на моем канале)

-2

Маринуем курицу, добавляя соль, перец и приправу для курицы;
Обжариваем курицу на заранее разогретой с маслом сковородке;

-3

Нарезаем колечками помидоры, болгарский перец - соломкой;

-4

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе (1 ст. ложка уксуса и 2 ст. ложки воды);

-5

Нарезаем тонко сыр;

-6

Приготовленную курицу нарезаем брусочками;

-7

Берём лепешки и смазываем половину лепешки аджикой/кетчупом;

-8

Поочерёдно на смазанную часть лепешки выкладываем:
●курицу

-9

●помидоры и болгарский перец

-10

●лук

Поливаем соусом "Дзадзики" (как приготовить соус, смотрите в предыдущем посте на моем канале)

-11

Добавляем сыр и закрываем лепешки;

-12

Кладем лепешки на противень и убираем в заранее разогретую до 200° духовку на 5 минут. Можно подогреть на сухой разогретой сковороде.

-13

-14

Вы можете придумывать свои варианты начинки и делиться ими в комментариях! Буду рад вашему вниманию!

buen provecho!!!

Еда
6,93 млн интересуются