Всем привет! Сегодня снова готовим завтрак. Рецепт этого овсяноблина, я нашла у фудблогера. Решила попробовать приготовить и поделиться с вами своими впечатлениями. Ну что поехали))))
Рецепт: 50 г. овсяных хлопьев
1 яйцо
1 ст.л мягкого творога
30 мл молока
1/4 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
В блендер засыпаем овсянку, яйцо, мягкий творог, разрыхлитель и немного молока (я добавила 30 мл). Взбиваем до однородной консистенции.
Тесто не должно быть густым, примерно как на оладья. Разогреваем сковороду. У меня антипригарная я готовлю без масла.
Когда сковородка накалилась, убавляем огонь и вливаем наше тесто. Я готовлю под закрытой крышкой. Обжариваем с двух сторон.
Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку. Я нарезала банан, выложила его на блин и полила шоколадным сиропом, можно потереть горький шоколад. И сворачиваем блин пополам.
У меня мягкий творог "Савушкин" (можно использовать любой). Шоколадный сироп от "Bombbar" (очень вкусный и без сахара)
Честно получилось очень вкусно! Я пробовала много рецептов овсяноблина, но только этот у меня получился с первого раза.
Не рвался, не пригорал и легко сложился пополам.
Этот рецепт теперь у меня в закладках. Овсяноблин вкусный не сладкий и думаю можно делать абсолютно любую начинку.
Примеры начинок:
1) твороженный сыр и красная слабосоленная рыбка
2) сыр и ветчина
3) помидор, сыр и зелень
4) творог с чесноком и зеленью
Буду пробовать разные варианты начинок и делиться с Вами!
Всем кто готовит, приятного аппетита!
Подписывайтесь, пишите комментарии и конечно делитесь, если готовите по рецептам. Получается или нет.
Всегда рада помочь!
И еще сбалансированное питание может быть разнообразным, очень вкусным и легким в приготовлении!