Найти в Дзене
Готовлю с любовью

Хлеб из печени или печёночный хлеб.

Оглавление

Приготовив однажды, мы теперь печём его довольно часто, и детям и взрослым он очень понравился.

С полезными перекусами теперь нет проблем, ломтик хлеба и ломтик хлеба из печени.

И вкусно и полезно....

Научились его делать быстро, уже и не считаем сколько чего берём, уже просто на глаз. Плюс минус граммы не влияют на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Сначала подготовьте все продукты, которые понадобятся.

Прокрутим печень, кусочек хлеба(лучше ржаного), и чеснок через мясорубку.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле, можно и на сале.

-2

Затем, натертую на крупной тёрке морковь, добавляем к жареному луку и жарим практически до готовности.

-3

Печень и яйца размешиваем и добавляем к ним морковно-луковую пережарку.

-4

Перемешать всё хорошо ложкой, добавить соль, примерно чайная ложка.

У нас получилась однородная масса.

-5

Выкладываем эту массу в смазанную маслом форму, слегка встряхнуть, чтобы пузырьки ушли.

-6

И отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов примерно на час.

-7

Затем дать немного остыть и вынимаем из формы.

-8

А дальше уже на ваше усмотрение.

С макарошками или с картофельным пюре просто восхитительно.

А также, как я и писала выше, просто на хлеб, сделали бутерброды и с чаем, кофе, молоком, улетает за день.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 упаковка куриной печени

1-2 моркови

3-4 луковицы

5-7 долек чеснока

1 кусочек хлеба

2 яйца

1 ч л соли

Готовлю с любовью для вас и для своей семьи, а также делюсь рецептами со всеми, не забывайте ставить класс и заходить за новыми рецептами.

Приятного вам аппетита!