Приготовив однажды, мы теперь печём его довольно часто, и детям и взрослым он очень понравился.
С полезными перекусами теперь нет проблем, ломтик хлеба и ломтик хлеба из печени.
И вкусно и полезно....
Научились его делать быстро, уже и не считаем сколько чего берём, уже просто на глаз. Плюс минус граммы не влияют на вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Сначала подготовьте все продукты, которые понадобятся.
Прокрутим печень, кусочек хлеба(лучше ржаного), и чеснок через мясорубку.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, можно и на сале.
Затем, натертую на крупной тёрке морковь, добавляем к жареному луку и жарим практически до готовности.
Печень и яйца размешиваем и добавляем к ним морковно-луковую пережарку.
Перемешать всё хорошо ложкой, добавить соль, примерно чайная ложка.
У нас получилась однородная масса.
Выкладываем эту массу в смазанную маслом форму, слегка встряхнуть, чтобы пузырьки ушли.
И отправляем в духовку при температуре 170-180 градусов примерно на час.
Затем дать немного остыть и вынимаем из формы.
А дальше уже на ваше усмотрение.
С макарошками или с картофельным пюре просто восхитительно.
А также, как я и писала выше, просто на хлеб, сделали бутерброды и с чаем, кофе, молоком, улетает за день.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
1 упаковка куриной печени
1-2 моркови
3-4 луковицы
5-7 долек чеснока
1 кусочек хлеба
2 яйца
1 ч л соли
Готовлю с любовью для вас и для своей семьи, а также делюсь рецептами со всеми, не забывайте ставить класс и заходить за новыми рецептами.