Друзья, недавно я проводила большое исследование среди начинающих и готова поделиться с вами некоторыми результатами, а именно, поговорить о самых распространённых сложностях, с которыми встречаются новички в пряничном деле🍥
📑Результаты исследования показывают, что бОльшая часть опрошенных (из почти 500 человек) испытывали в начале различные трудности с глазурью.
🙌Это вполне ожидаемо, потому что нужно не только знать технологию, но и"подружиться" с ней, набить руку в росписи.
🤓На курсах школы мы всегда уделяем большое внимание работе с глазурью, потому что это база, без которой невозможно развиваться в пряниках.
В каждом курсе БПШ есть подробный урок по глазури, кураторы дают ответы по домашним заданиям, а также можно задать любой вопрос по теме в чатах. Ученики после этого урока закрывают свои вопросы и осваивают навык замешивания разных консистенций, узнают все малейшие нюансы👌
✔️В бесплатном доступе я тоже стараюсь делиться информацией по глазури, так, например, в разделе видео на моей странице есть два бесплатных видео по основам работы с глазурью. А также я неоднократно повторяла посты о миграции цвета, провалах и расслоениях. В сторис сделаю репосты, чтобы вы не искали эти публикации в ленте, если нужно.
Пишите в комментариях, какие у вас были сложности в начале? Есть ли сейчас сложности с глазурью?
Задавайте вопросы, на самые частые и сложные буду отвечать по мере возможности, записывать сторис с объяснением, а некоторые темы вынесу в отдельные посты🤗
#пряники #рецепт пряников #пряничная школа #обучение пряникам #вера черневич #имбирные пряники #пряники своими руками #как готовить пряники