Итак, перелопатив гору информации, я записалась на первичную консультацию в клинику. Решила, что это еще одна попытка. Не получится, буду пробовать вновь.
Мне понравилось. Врач был в "здесь и сейчас" (этот показатель важен, особенно с собранными самолично страшилками по поводу операций). Плюс, помимо большого количества профессиональных заслуг, человек был легким и достаточно открытым. Ответил на все мои вопросы (их было много), поделился соображениями -что важно и неважно сделать. И я ушла думать.
Дома я прошерстила те области, на которые имплантолог обращал внимание. Выдохнула и решила, что в целом - да, готова на процедуру.
По показаниям, договорились ставить сначала 1 имплант, а через месяц -еще 2.
На дворе август, теплынь, но я периодами переживала. Были те, у кого низкий порог чувствительности, и кто рассказывал, как тяжело перенесли все этапы.
Приехала в клинику, мне сделали несколько уколов, включили классическую музыку, и через непродолжительное время приступили к процессу. В общем, иногда страшилки в интернете - это просто страшилки. Все "когда кость сверлили -было ужасно" - для меня оказались мало ощутимыми(похоже на сверление зуба, когда кариес устраняют). Я вообще думала, что в это время только подготовка идет. И что вот-вот должна жесть начаться.
В кабинете, помимо пациента(то есть меня) находился врач и ассистент. Пара слов про ассистента. Мне он очень запомнился. Это молодой мальчик, лет 25. Он так старался, так готовился к каждому этапу. В действиях читалось, что человек готов делать работу с превышением. Конечно, было приятно.
В завершение процедуры мне выдали рекомендации, рассказали, как будет развиваться картина. Ассистент вручил лед в салфетке, и я пошла гулять.
Так как была теплая погода и действовала заморозка, я решила прогуляться, зашла в парк, походила там со льдом у щеки, а потом уже поехала домой.
Ощущения в первые пару дней были не очень приятными. Но - вполне переносимыми(к следующей имплантации через месяц я уже намного спокойнее отнеслась). Обошлась без обезболивающих. Несколько раз делала телесную практику, пила воду, делала ванночки. Единственное - ходила меньше, т.к. чувствовала слабость.
Через 2 недели уже чувствовала себя хорошо, а через месяц - легко шла на установку еще 2 имплантов.
Надо сказать, спокойствия стало больше. Уже знала, что все не так страшно. Процедура терпима и займет немного времени. Музыка была не классическая, остальное все устроило)))
Так как вторая имплантация была на нижней челюсти, то отек держался дольше(о чем предупредили). Но и он сошел. Потом был период приживления, установки формирователей(это такие железяки, которые уже видеть можно), и в январе -снятие слепков и изготовления коронок(белой части, которую многие и называют зубом).
Наконец, в середине января, вечерком в пятницу, я поехала на установку. Надо сказать что ортопед(тот, кто слепки делал и устанавливал коронки мне тоже как профессионал понравился, хотя его я не выбирала отдельно).
Все было прикручено, отшлифовано и отполировано.
Пару дней привыкала к новым зубам, а сейчас, по прошествии 10 дней - адаптировалась полностью.
Выдыхаю.
В самом начале процесс казался мучительным, сложным, опасным(и в рифму - ужасным). К концу оказалось - что вполне преодолим. Со сложностями, но вполне.
Вывод - даже с таким непростым вопросом можно найти решение. Не всегда легко и просто - но можно.
И здесь, как и в любом деле - немаловажен человеческий фактор. Место и люди, которые находятся на своем месте и выполняют свою работу.
Если у вас есть вопросы -напишите в комментариях, я обязательно отвечу.
P.S. И про имя у моего имплантолога. В переводе с персидского и азербайджанского оно означает молодой лев(вдруг вы тоже искать будете).
Еще статьи моего канала:
Имплантация зубов. Мой личный опыт
9 признаков эмоционально незрелых родителей
Все психологи.., все врачи.., все дворники: как обобщения запутывают и ставят в тупик
Что нужно знать о травле каждому, чтобы уметь с ней справляться
Марафон хорошего настроения День 1
Что повышает иммунитет. 5 проверенных мною средств
#Люби то что делаешь -форум единомышленников и стиль жизни
Сериал года "Триггер" - главный герой (психолог), решающий проблему клиента за 1 встречу
Взрослые дети эмоционально незрелых родителей
Оптимизм - залог успешности (или - чем порадовать себя в выходные)
Маски от выпадения волос в домашних условиях. Как я подбирала себе подходящую
Маленький мальчик во взрослом теле. Застревание в травме отвержения, которая не дает расти личности. Синдром Питера Пена
#психолог
#имплантация
#личнаяистория
#выборврача
#здоровье
#здоровыезубы
#дантистофф