Найти в Дзене

Топ-10 самых, самых немецких блюд: это стоит попробовать. Часть №2

Немецкая кухня — это не только франкфуртские колбаски и баварское пиво, но и разнообразие супов, злакового хлеба и богатый выбор национальных блюд из всех возможных сортов мяса. Это продолжение, начало (часть №1) здесь.. Топ-10 самых, самых немецких блюд 1. Крендель Крендель, считающийся культовым символом Германии, представляет собой традиционную выпечку, приготовленную из муки, соли, солода, дрожжей и воды. Полученное тесто затем формуют в хорошо известную завязанную форму кренделя, прежде чем оно выпекается до совершенства. Крендели часто погружают в раствор щелочи ( natronlauge по-немецки) перед выпечкой, и тогда их называют лаугенбрецель, крендель в баварском стиле, отличающийся красивым коричневым и хрустящим внешним видом. Поверхность кренделей обычно посыпают крупной солью, но можно использовать и другие специи, включая семена кунжута, тыквы, подсолнечника или мака. Немецкие крендели бывают, как сладкими, так и солеными, а их текстура может варьироваться от мягкой до твердой.
Оглавление

Немецкая кухня — это не только франкфуртские колбаски и баварское пиво, но и разнообразие супов, злакового хлеба и богатый выбор национальных блюд из всех возможных сортов мяса.

Это продолжение, начало (часть №1) здесь..

Топ-10 самых, самых немецких блюд

1. Крендель

-2

Крендель, считающийся культовым символом Германии, представляет собой традиционную выпечку, приготовленную из муки, соли, солода, дрожжей и воды.

Полученное тесто затем формуют в хорошо известную завязанную форму кренделя, прежде чем оно выпекается до совершенства.

Крендели часто погружают в раствор щелочи ( natronlauge по-немецки) перед выпечкой, и тогда их называют лаугенбрецель, крендель в баварском стиле, отличающийся красивым коричневым и хрустящим внешним видом.

Поверхность кренделей обычно посыпают крупной солью, но можно использовать и другие специи, включая семена кунжута, тыквы, подсолнечника или мака.

Немецкие крендели бывают, как сладкими, так и солеными, а их текстура может варьироваться от мягкой до твердой.

Их обычно подают теплыми в качестве закуски с маслом или вместе с немецкими колбасками и холодным немецким пивом.

Крендель — любимая уличная закуска и основной продукт любого фестиваля, праздника и рождественской ярмарки в стране.

2. Вишневый торт "Шварцвальд"

-3

Вишневый торт "Шварцвальд" — популярный немецкий десерт, состоящий из шоколадных бисквитов, покрытых взбитыми сливками и усеянных вишнями.

Вишня для торта настоивается на киршвассере (прозрачный фруктовый дистиллят из чёрной черешни или вишни, "кирш" - крепкий алкогольный напиток).

В некоторых разновидностях киршвассер используется для пропитки шоколадных слоев или для придания легкого аромата взбитым сливкам.

В собранном виде торт щедро украшен взбитыми сливками, шоколадной стружкой и вишней.

Среди многочисленных теорий о его изобретении до сих пор ведутся споры о том, был ли торт создан кондитером Йозефом Келлером или кондитером Эрвином Хильденбрандом.

3. Немецкая квашеная капуста

-4

Хотя квашеная капуста или кислая ферментированная капуста является немецким изобретением, она возникла в Китае, когда ее делали из нашинкованной капусты, ферментированной в рисовом вине.

Некоторые утверждают, что она была завезена в Европу Чингисханом после его грабежей в Китае.

В Германии вместо вина используют соль, поэтому из капусты вытягивают воду, образуя сок, который сопровождает ее в процессе.

Ферментированную капусту часто используют в качестве гарнира к многочисленным мясным блюдам, но также ее часто добавляют в запеканки и бутерброды.

Квашеная капуста также считается отличным источником витаминов, а также ароматной приятной пищей.

4. Карривурст

-5

Мало какое другое блюдо в Германии не известно так хорошо, как карривурст, уличная закуска, ставшая неотъемлемой частью кулинарного наследия Германии.

Блюдо состоит из двух основных частей: вареной, а затем обжаренной колбасы, подаваемой целиком или нарезанной, и нежного и насыщенного томатного соуса со специями карри.

С порцией картофеля фри или капустой блюдо обычно слегка присыпано желтым порошком карри.

Настоящей звездой этого блюда является его соус, приготовленный из протертых помидоров и приправленный ароматным порошком карри.

Популярность карривурста в Германии породила множество легенд о его происхождении.

Несмотря на то, что Гамбург иногда называют его родиной, Берлин чаще всего ассоциируется с изобретением этого восхитительного блюда.

Самая известная легенда рассказывает историю Герты Хойвер, берлинской жительницы, которая широко известна как изобретательница смеси из помидоров и карри.

В 1949 году, после Второй мировой войны, многие ингредиенты было трудно достать.

Однако, благодаря навыкам Герты, ей удалось заполучить труднодоступный ингредиент – порошок британского желтого карри. Затем она смешала его с протертыми помидорами и другими специями, чтобы создать базовый соус, который она подала с нарезанной колбасой.

Блюдо сразу стало пользоваться успехом.

Герта запатентовала свое творение и никогда не раскрывала свой оригинальный рецепт.

Позже, когда популярность карривурста росла, по всему Берлину и остальной части Германии, появилось множество разновидностей.

Немцы настолько любят это блюдо быстрого питания, что даже построили в его честь музей.

Музей карривурст, расположенный в Берлине, предлагает заглянуть в историю легендарных колбасок карри, а также получить подробный обзор многочисленных разновидностей, стилей приготовления и вариантов подачи этого знаменитого блюда.

-6

5. Зауербратен

-7

Традиционное немецкое жаркое в горшочках — один из лучших способов превратить более жесткие куски говядины в нежное и сочное блюдо.

После долгих часов тушения оставшаяся кулинарная жидкость варится на медленном огне до густого коричневого соуса.

Зауербратен традиционно подают с любимыми немецкими блюдами, такими как  яичная лапша, кнедлики или отварной картофель, а также тушеная или жареная красная капуста.

6. Немецкий леберкезе

-8

Леберкезе — это традиционный немецкий продукт, состоящий из мясного фарша, такого как свиная печень, приправленного луком и запеченного в виде мясного рулета.

"Буханка" характеризуется хрустящей корочкой снаружи, а внутри остается сочной и розовой.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, его рекомендуется сочетать с горчицей и хлебом, а некоторые любят обжаривать кусочки мясного рулета на сковороде и употреблять в качестве быстрого перекуса.

7. Вайсвурст

-9

Вайсвурст — это знаменитый деликатес города Мюнхена, изобретенный в 1857 году мясником по имени Зепп Мозер.

Он работал в ресторане рядом со своей мясной лавкой и использовал последнюю толстую оболочку для сосисок, из которой делали обычные сосиски.

Чтобы решить проблему, он выбрал тонкие оболочки, которые остались и раньше не употреблялись.

Когда он делал колбасу, он боялся, что она лопнет в процессе жарки, поэтому положил их в горячую воду и варил 10 минут.

После подачи вареных сосисок гостям новое блюдо хвалили, и так родился Вайсвурст.

Колбаски состоят из смеси свинины, телятины и свиного жира, приправленной петрушкой, перцем, лимоном и солью.

Сегодня сосиски наиболее популярны на юге Германии, и они являются одним из самых потребляемых продуктов на Октоберфесте.

Блюдо, как правило, всегда подают горячим в сопровождении кренделей и баварской сладкой горчицы.

Колбасная оболочка не предназначена для употребления в пищу, поэтому колбасу часто разрезают по длине, а оболочку очищают от мяса.

8. Кезешпецле

-10

Кезешпецле — это простое блюдо из макарон, в котором паста сочетается со сливочной смесью плавленого сыра.

Макаронные изделия или лапша готовятся из яиц, муки, молока или воды и приправ, таких как соль, перец и (иногда) мускатный орех.

Смесь лапши обычно выдавливают через специально разработанную ложку или дуршлаг прямо в кипящую подсоленную воду и варят до готовности, прежде чем смешать с плавленым сыром.

Блюдо обычно подается с тертым сыром и карамелизированным луком сверху, а типичные дополнения включают яблочное пюре, картофельный салат и свежие зеленые салаты.

9. Пумперникель

-11

Этот "тяжелый" и слегка сладковатый ржаной хлеб готовят из закваски и ржи грубого помола.

Его название происходит от немецкого pumper, синонима метеоризма, и мужского имени Николас, которое обычно ассоциировалось с дьяволом.

Таким образом, пумперникель буквально переводится как «пукание дьявола», и это определение принято большинством издателей и словарей, как бы странно это ни звучало.

10. Немецкие кнедлики из хлеба (Земмелькнёдель)

-12

Земмелькнёдель— популярные немецкие клецки из хлеба — питательные и удобные, они являются одним из самых универсальных гарниров в традиционной немецкой кухне.

Несмотря на то, что существует множество разновидностей этого блюда, которые бывают разных размеров, все они имеют узнаваемую круглую форму и используют хлеб в качестве основного ингредиента.

Нарезанные кубиками кусочки хлеба, которые можно обжарить в масле, обычно вымачивают в простом молоке для размягчения, а затем смешивают с яйцами, чтобы получилась податливая мягкая основа.

Кнедлики обычно смешивают с различными специями и дополнительными ингредиентами, чтобы получить множество вкусных вариантов.

Они обычно включают лук и свежие травы, такие как петрушка или майоран, но могут выдерживать даже сильные ароматы, исходящие от мускатного ореха или свежей цедры лимона.

Блюдо в основном подают в качестве дополнения к различным кушаньям из жареного и тушеного мяса, ими можно наслаждаться и как питательным блюдом, как правило, с овощами и чечевицей или поливая сливочно-грибными соусом.

-13

А Вы такое пробовали?

-14

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Также читайте на нашем канале:

1.Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..