Разнообразие рецептов приготовления различных видов грибов даже не перечесть, я поделюсь своими любимыми. Ведь грибы дают блюдам оригинальные ароматные и вкусовые нотки, которые нельзя спутать ни с чем.
Грибы отлично подходят как для первых, так и для вторых блюд. Моим домочадцам больше всего пришлось по вкусу это ароматное веселое рагу.
Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
· Шампиньоны – 300 гр;
· Репчатый лук – 1 луковица;
· Горошек зеленый консервированный – 4 ст. л.;
· Картофель – 3-4 шт. (зависит от размера).;
· Паста томатная – 1 ст. л.;
· Масло сливочное (оливковое) – 50 гр;
· Рис круглый –50 гр.;
· Соль;
· Черный перец;
· Свежая петрушка.
Рецептура:
Грибы тщательно промываю и нарезаю умеренными ломтиками. Затем в высокой сковородке растапливаю сливочное масло и на протяжении 15 минут в нем тушу грибы.
Лук избавляю от шелухи и мелко нарезаю. Добавляю его, соль и перец в сковороду и все тщательно перемешиваю. Тушу еще пару минут. За это время в литровую чашку вливаю горячую воду (примерно 150-200 мл) и развожу в них томатную пасту. Полученный сок выливаю в сковороду и довожу на мелком огне все до кипения.
Тем временем чищу 4 средних картофелины, нарезаю небольшими ломтиками и слегка обжариваю на соседней сковородке. Потом отправляю к грибам.
Рисовую крупу несколько раз промываю холодной водой и отправляю в сковороду к другим компонентам. Жду еще 20 минут.
На дуршлаг высыпаю консервированный горошек и даю ему стечь. Высыпаю его в рагу за 5 минут до окончания готовки и все хорошенько перемешиваю.
Подается очень вкусное рагу на стол на большом блюде моментально после приготовления. Украшается оно соцветиями зелени петрушки.
Приятного аппетита!
#еда #домашние рецепты #блюда #овощи #праздник #2022 #новинки #рецепты с фото #дома #кухня