Хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления печени. получается вкусно, сочно и нежно. Весь сок останется внутри.
Таким способом можно готовить любую печень - куриную, говяжью, свиную.
Но сначала я хочу поделиться новым видео рецептом со своего канала на ютуб:
Курица по-Еврейски - дешево, сердито, просто и очень вкусно
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
А теперь вернемся к печени...
Ингредиенты
- Куриная печень – 1 кг;
- Яблоки свежие – 2 штуки;
- Луковица – 1 штука (покрупнее);
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Также будет нужно стеклянная банка - чистая и сухая. Объем банки 1,5 - 2 литра.
Пошаговое приготовление
1. Первым делом нужно подготовить все продукты:
- Лук нарезать полукольцами;
- Из яблок вырезать сердцевинку и нарезать дольками,
- С печени срезать пленочки, прожилки и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить.
2. В банку выложить в один слой весь лук, 3-4 дольки яблока и кусочки печени. Затем снова яблоки и печень и так до самого верха.
3. Накрыть банку фольгой, которая будет играть роль крышки и убрать в ХОЛОДНУЮ духовку, выставив температуру 180*С. Готовить на протяжении получаса.
4. По окончании приготовления, газ нужно выключить, но не торопиться доставать банку не стоит. Наберитесь терпения еще на 10 минут. Печень дойдет, напитается соками и не будет риска того, что банка "лопнет".
Нежнейшая и сочная печень готова. Быстро просто и вкусно.
Печень можно подать с любым гарниром, или готовить из нее салаты и закуски.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.