Давно не пекла оладьи и чисто потому, что не получались как надо, а тут внезапно норм и решила записать сюда процесс приготовления. Немного напоминают оладьи из печки :). Да, соду я не добавляла и соль тоже. #кукпад4
Ингредиенты: кислого козьего молока, яйцо с1, кокосового сахара, мука пшеничная в/с (чисто на глаз), Для смазки сковороды, растительное масло
Способ приготовления:
В чашу блендера налить молоко, разбить яйцо добавить сахар и часть муки, взбить, добавить ещё часть муки, чтоб довести до сметанной консистенции.
Сковороду смазать маслом и разогреть на газу, налить из чаши блендера на сковороду тесто небольшими порциями, выпекать сначала под крышкой, потом снять крышку, перевернуть и выпекать вторую сторону без крышки. (у меня сковорода с толстым дном антипригарная и прозрачная крышка). Со сгущёнкой очень вкусно.