Найти тему
Пиводром

Оптимально для утоления жажды. Обзор пива «In The Shadows»

В 2021 московская пивоварня «Coven» буквально фонтанировала шедевральными мутняками. Два из них даже попали в рейтинг лучшего пива за год, поэтому данную баночку я брал без особых раздумий.

Сегодня мы с вами рассмотрим NEIPA на трио новозеландских шишек, состоящем из сортов Nelson Sauvin, Motueka и Nectaron. Англоязычные источники приписывают первому виноградно-винную органолептику, второму цитрусово-травянистую, а третьему тропическую. Сочетание интересное, согласны?

Coven Brewery In The Shadows
Coven Brewery In The Shadows

Пройдёмся по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 5.5%, экстрактивность начального сусла - 13,5%, уровень горечи - 35 IBU. В составе указаны: вода, солод (ячменный и пшеничный), хмель, а также дрожжи.

Вскрываем жестянку!

In The Shadows в бокале Timmermans
In The Shadows в бокале Timmermans

Цвет содержимого посуды бледно-жёлтый, чуть грязноватый, мутный. Пенная шапка декоративная.

В вялом аромате притаились сладкие, но уже малость подтухшие фрукты. Вкус до боли тривиальный: кроме слабых цитрусовых оттенков здесь почти ничего нет, при этом бодрая кислинка имитирует превосходство лимона над прочими собратьями по виду. Сам по себе эль довольно сухой, с едва заметным бёрном и лёгкой горечью в финале. Тело относительно сочное, но больно водянистое. Текстура больше похожа на морс чем на сок, зато пивабельность на высоте.

Вердикт: утолить жажду в знойный день - вполне. А вот получить удовольствие вряд ли получится. И да, ни один хмель тут толком не раскрыт.

PS: розлив от 06/12, дегустация от января. Покупал за 242р.

Ну и главное: не пропустите обзор этого же сорта от автора канала «Вкусное Пиво». Ссылка находится ниже.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!

Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!

#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #neipa