Когда я узнала рецепт этого салата, я подумала: "мандарины и брынза? Это же вообще не сочетается!" А сегодня я приготовила этот салат и очень жалею... жалею, что не сделала этого раньше.
Потому что он невероятный, это не бомба, это реально, полет в космос, потому что это мое любимое сочетание, с азиатским акцентом: на кончике языка танцуют сразу пять вкусов:
- кислое
- сладкое
- соленое
- горькое
- острое
А теперь подробнее про салат. Его рецепт попался мне в руки случайно, это была таблица с блюдами, в которых присутствует брынза, но если, к примеру, сочетание брынзы и баклажана - предсказуемо, то каково было мое удивление, когда я увидела, что в одной тарелке могут дружно соседствовать брынза и мандарин. Заинтересовалась, но не решилась. Долго откладывала этот кулинарный эксперимент.
Вот полный список ингредиентов:
- мандарины, 3 штуки
- авокадо, 1 штука
- сербская брынза, 100 граммов
- листья салата (я заменила на белокочанную капусту и ничуть не жалею), 100 граммов
Для заправки:
- горчица, 1 столовая ложка
- растительное масло, 2 столовые ложки
Как готовить:
Авокадо почистить, извлечь косточку и порезать кубиками
Мандарины почистить, разделить на дольки, разрезать каждую дольку на 2-3 части, в зависимости от крупности.
Брынзу порезать кубиками, кусту разделить на листочки и нашинковать.
Для заправки смешайте столовую ложку столовой горчицы (жидкой) и 2 ложки растительного масла (лучше оливкового).
Заправить салат и все тщательно перемешать, но так, чтобы не сильно раздавить брынзу и авокадо.
Все, это поистине космическое блюдо готово. Когда я попробовала, то не поверила своим ощущениям, без преувеличения, невероятно вкусно, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезна, подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!