Одна из моих подписчиц предложила приготовить курочку очень простым способом, но с добавлением особого ингредиента. И это сода. Это блюдо относится к разряду вкусных, быстрых и бюджетных. Секрет в том, что при пассеровке лука добавляется сода. Лук приобретает карамельный цвет, выделяется много жидкости. Получается отличный луковый соус в котором готовится наша курочка. Мясо сочное и очень нежное. #курица #курица_по_еврейски #курица_на_сковороде #жареная_курица #Chicken_in_jewish
Ингредиенты: курицы (голени, стейки), луковицы, соды, растительного масла, соль , перец
Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук 5 минут на сильном огне.
Добавить 1/2 чайной ложки соды.
И готовить еще 3-5 минут на среднем огне (лук вступает в реакцию с содой, меняет цвет и выделяет много жидкости).
Выложить куски курицы на сковородку кожицей вниз. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.
Перевернуть курицу.
Снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой.
И тушить еще 20 минут. Соус приобретает карамельный цвет и мясо пропитывается им.
Можно подать с любым гарниром.
Видео рецепт:
Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты