Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица по-еврейски. Простое, бюджетное и невероятно вкусное блюдо | Chicken in jewish

Одна из моих подписчиц предложила приготовить курочку очень простым способом, но с добавлением особого ингредиента. И это сода. Это блюдо относится к разряду вкусных, быстрых и бюджетных. Секрет в том, что при пассеровке лука добавляется сода. Лук приобретает карамельный цвет, выделяется много жидкости. Получается отличный луковый соус в котором готовится наша курочка. Мясо сочное и очень нежное. #курица #курица_по_еврейски #курица_на_сковороде #жареная_курица #Chicken_in_jewish

Ингредиенты: курицы (голени, стейки), луковицы, соды, растительного масла, соль , перец

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами.

В разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук 5 минут на сильном огне.

Добавить 1/2 чайной ложки соды.

И готовить еще 3-5 минут на среднем огне (лук вступает в реакцию с содой, меняет цвет и выделяет много жидкости).

Выложить куски курицы на сковородку кожицей вниз. Посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 20 минут.

Перевернуть курицу.

Снова посолить и поперчить. Накрыть крышкой.

И тушить еще 20 минут. Соус приобретает карамельный цвет и мясо пропитывается им.

Можно подать с любым гарниром.

Видео рецепт:

Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты