Быстрый шоколадный кекс в кружке| Шоколадный МагКейк | The Moistest Chocolate Mug Cake

Поздравляю #CookPad с днём рождения и желаю этому кулинарному сайту процветания, роста и расширения за пределы нашей необъятной. Чтоб мы, любители кулинарных экспериментов, развивались вместе с вами. И в честь такого события хочу подарить лёгкий рецепт шоколадного кекса без траты большого количества времени!!! #кукпад4 Это, наверное, один из самых простых шоколадных десертов. Он имеет на поверхности хрустящую корочку и влажную сердцевину, прямо как брауни. И, аналогично брауни, подаётся со взбитыми сливками или шариком мороженого. КБЖУ (100г): 357ккал , Б-6.8г, Ж-18.2, У-41,2г. 👇🏻👇🏻👇🏻

Поздравляю #CookPad с днём рождения и желаю этому кулинарному сайту процветания, роста и расширения за пределы нашей необъятной. Чтоб мы, любители кулинарных экспериментов, развивались вместе с вами.

Ингредиенты: На кружку 350-400 мл:, муки;, какао;, растительного масла (у меня кокосовое);, соли;, разрыхлителя;, сахара;, яйцо;, сливок Пармалат 20%;, шоколада/орехов/сухофруктов по вкусу;, молока для консистенции

Способ приготовления:

Соединяем все ингредиенты: сначала сухие (мука, какао, разрыхлитель, соль и сахар).

Далее добавляем жидкие ингредиенты: масло (у меня кокосовое), сливки и яйцо. В конце добавляем любые добавки по вкусу: шоколад, орехи или сухофрукты. Так же добавляем немного молока, если консистенция слишком густая. Консистенция должна быть, как тесто для брауни.

Указанного количества ингредиентов хватает ровно на объём 350-400 мл. Можно разделить на две маленькие кружки. Ставим кружку в духовку на 180 гр на 20-25 мин, либо в микроволновку на 3-4 минуты (мощность максимальная). Следите, чтобы кекс не сбежал, так как он хорошо поднимается.

Шоколадный кекс готов! Подаём с взбитыми сливками или мороженым.