Этот салат частый гость на праздничном столе. Стоит, зачастую, рядом с традиционными «Оливье» и «Сельдь под шубой». Догадались, о каком салате идет речь?! Ну, конечно же, это – всеми любимая «Мимоза».
В нашей стране почти в каждой семье есть свой фирменный рецепт ее приготовления. Популярна «Мимоза» с советских времен. Я и сама являюсь ее верной поклонницей и хочу поделиться с вами тем, как мы готовим этот салат в нашей семье.
Список продуктов:
· картошка - 2 шт.;
· майонез;
· шпроты или сайра - 1 банка;
· лук - 1 шт.;
· морковь - 2 шт.;
· яйца - 4 шт.;
· зелень;
· уксус+вода.
Картофель и морковь отвариваем заранее до полной готовности. Остужаем. Во второй кастрюльке варим яйца вкрутую и также оставляем остывать.
В это время нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.
Маринуем его в уксусе и воде.
Натираем на крупной терке картофель.
Затем натираем морковь.
Разделяем белки от желтков и натираем по очереди на терке. Распределяем по отдельным тарелкам, не смешиваем.
Чтобы сварить яйца с ярким желтком, нужно знать несколько тонкостей. Я рекомендую проверенный рецепт именно для яиц при приготовлении салатов. Смотрите видео на моем канале «Что готовить». Ничего сложного нет, а желток будет янтарно-желтым. Для «Мимозы» - лучший вариант.
Открываем рыбную консерву, масло сливаем, а сайру или шпроты разминаем вилкой.
С лука сливаем маринад.
Можно мариновать лук дольше, чтобы его вкус был еще ярче, но не менее 15 минут.
Нарезаем помельче зелень и собираем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.
Ответственно подойдите к выбору майонеза. Лучше брать жирный продукт и намазывать его тонкими слоями. Если купить майонез с низкой жирностью, его потребуется в 2 раза больше. А это уже не желательн, ведь продукты потеряют свой натуральный вкус.
Схему слоев в «Мимозе» смотрите ниже:
Первый слой – картофель + майонез;
Второй слой – рыба + майонез.
Третий слой – отварная морковь + соль + майонез.
Четвертый слой – желтки + майонез.
Пятый слой – белки + майонез.
Украшаем салат зеленью и парочкой натертых желтков. Можно экспериментировать, полагаясь на свой вкус и фантазию.
Для создания красивых слоев в салате «Мимоза» все продукты должны быть комнатной температуры. Это гарантия того, что они будут держать форму и не осядут.
Перед подачей к столу салат должен настояться несколько часов в холодильнике. Это важный момент. Майонез пропитает все слои продуктов.
Смотрите в этом видео еще один рецепт! Я его проверила лично и очень довольна!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ