Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Зачем желтки в этом салате? (красиво и вкусно)

Этот салат частый гость на праздничном столе. Стоит, зачастую, рядом с традиционными «Оливье» и «Сельдь под шубой». Догадались, о каком салате идет речь?! Ну, конечно же, это – всеми любимая «Мимоза».

В нашей стране почти в каждой семье есть свой фирменный рецепт ее приготовления. Популярна «Мимоза» с советских времен. Я и сама являюсь ее верной поклонницей и хочу поделиться с вами тем, как мы готовим этот салат в нашей семье.

Список продуктов:

· картошка - 2 шт.;
· майонез;
· шпроты или сайра - 1 банка;
· лук - 1 шт.;
· морковь - 2 шт.;
· яйца - 4 шт.;
· зелень;
· уксус+вода.

Картофель и морковь отвариваем заранее до полной готовности. Остужаем. Во второй кастрюльке варим яйца вкрутую и также оставляем остывать.

В это время нарезаем репчатый лук на мелкие кубики.

Маринуем его в уксусе и воде.

-2

Натираем на крупной терке картофель.

Затем натираем морковь.

-3

Разделяем белки от желтков и натираем по очереди на терке. Распределяем по отдельным тарелкам, не смешиваем.

-4

Чтобы сварить яйца с ярким желтком, нужно знать несколько тонкостей. Я рекомендую проверенный рецепт именно для яиц при приготовлении салатов. Смотрите видео на моем канале «Что готовить». Ничего сложного нет, а желток будет янтарно-желтым. Для «Мимозы» - лучший вариант.

-5

Открываем рыбную консерву, масло сливаем, а сайру или шпроты разминаем вилкой.

-6

С лука сливаем маринад.

-7

Можно мариновать лук дольше, чтобы его вкус был еще ярче, но не менее 15 минут.

Нарезаем помельче зелень и собираем салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Ответственно подойдите к выбору майонеза. Лучше брать жирный продукт и намазывать его тонкими слоями. Если купить майонез с низкой жирностью, его потребуется в 2 раза больше. А это уже не желательн, ведь продукты потеряют свой натуральный вкус.

Схему слоев в «Мимозе» смотрите ниже:

Первый слой – картофель + майонез;

-8

Второй слой – рыба + майонез.

-9

Третий слой – отварная морковь + соль + майонез.

-10

Четвертый слой – желтки + майонез.

-11

Пятый слой – белки + майонез.

-12

Украшаем салат зеленью и парочкой натертых желтков. Можно экспериментировать, полагаясь на свой вкус и фантазию.

-13

Для создания красивых слоев в салате «Мимоза» все продукты должны быть комнатной температуры. Это гарантия того, что они будут держать форму и не осядут.

-14

Перед подачей к столу салат должен настояться несколько часов в холодильнике. Это важный момент. Майонез пропитает все слои продуктов.

-15

Смотрите в этом видео еще один рецепт! Я его проверила лично и очень довольна!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются