Все знают для того, чтобы была красивая и здоровая(в хорошем смысле этого слова) фигура нужно следить за питанием.
Я бы сказал, что это первый уровень в мире фитнеса и ЗОЖа.
Далее люди узнают, что нужно считать калории, белки, жиры и углеводы. Что это поможет быстрее, а вернее грамотнее подойти к своему результату.
А сегодня я хочу обсудить такие продукты, которые можно кушать и при этом еще и не набирать нисколько калорий и даже больше, сжигать при этом энергию.
Т.е проще говоря кушать и за счет этого худеть. Здорово, не так ли?
Чаще всего это овощи, которые имеют зеленый цвет: огурец, сельдерей, брокколи, листья салата. Еще перец, морковь, лук.
Как это работает возникает очень интересный вопрос. А все очень просто, в целом как и всегда, если знать как все устроено и работает.
Когда мы потребляем пищу она должна перевариваться и на переработку любой пищи затрачивается энергия, к примеру на переработку белка(мясо, яйца, творог, рыба и т.д) тратиться примерно 30% от самой пищи. А вот на перечисленные продукты с отриц. калорийностью и вовсе мы ничего не получим, а наоборот еще и больше потратим.
- Как это можно использовать на практике. Мы можем взять белок + любой продукт с отриц. калорийностью и получим минимальное кол-во калорий и максимальную пользу.
- Также данные продукты обладают очень большим кол-вом калия и магния, что в свою очередь очень полезно для правильного функционирования организма.