Решила я немножко похудеть. С сегодняшнего дня для себя буду готовить все по законам правильного питания. Начала завтрак с вкусного омлета. Надолго ли меня хватит, не знаю, но попробую считать калории. Заодно этими же блюдами буду кормить еще кого-нибудь из семейства, так как для себя одной готовить не хочется.
Итак, для приготовления омлета на троих мне понадобятся:
- яйца – 5 штук;
- белок яйца – 3 шт;
- вода – 180 мл (при желании можно использовать молоко, но "экономлю" калории);
- капуста пекинская– 300 г;
- помидоры – 100 г;
- масло растительное для жарки – 10 мл;
- соль по вкусу, если любите специи и травы, можете добавить их. Я кроме соли ничего не добавляю. Получается очень нежно.
Шинкуем пекинскую капусту, мелко не надо, вкусно, когда попадаются крупные куски.
Обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Измельчаем томат.
Добавляем к капусте, когда она подрумянится.
Взбиваем яйца, белок, воду и добавляем соль по вкусу.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Заливаем овощи омлетной массой и ждем, пока низ прожарится.
Аккуратно поддеваем омлет снизу, чтобы под обжаренный слой слилась сырая масса.
Накрываем крышкой, ждем, пока омлетная масса загустеет и частями переворачиваем омлет, чтобы нижний слой оказался сверху, а верхний снизу.
Ждем, пока омлет подрумянится снизу и выключаем.
Если вы не худеете, то к омлету можно подать отварные сосиски.
Получается очень сочное и вкусное блюдо.
Идеальный завтрак или ужин для худеющих. А сосиски отдайте родственникам. Но если очень хочется, то можно откусить разок... 😉
А вы пробовали когда-нибудь так жарить омлет? Понравилось?
Нам очень нравится.
Подписывайтесь на мой канал, если не хотите пропустить что-нибудь интересненькое.
Если нажмете на пальчик вверх, то я буду очень и очень вам признательна!
Спасибо, что остаетесь со мной, ведь я пишу именно для вас!