Сравниваем российские регионы по производству мяса всех видов. Рассказываем о лидерах данного рынка. За основу возьмём данные Росстата по производству мяса в живом весе за 2020 год. Для большинства людей, мясо является необходимым продуктом – источником белка. Всего в России производится более 15,6 млн. тонн различного мяса. Наибольшую долю занимает мясо птицы (6,7 млн. тонн), далее идут: свинина (5,5 млн. тонн), мясо крупного рогатого скота (2,8 млн. тонн), мясо овец и коз (0,5 млн. тонн). Ведущими регионами-производителями являются следующие. 1. Белгородская область (1753 тыс. тонн) Относительно небольшая, по площади и населению, область является главным производителем российского мяса, лидируя с огромным отрывом (почти в 3 раза больше, чем ближайшие преследователи). Всего, на каждого жителя области, ежегодно, производится 1,1 тонна мяса всех видов, в живом весе (для сравнения, в целом по России среднедушевое производство составляет 103 кг). Основу составляют свиньи и птица. В этой о