Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тортик без выпечки с шоколадной крошкой

❄КБЖУ на 100 г.: 135 ккал 9.2/7.4/7.9 Масса готового блюда: 786 г. #кукпад4

Ингредиенты: 🥳Для основы:, Яйцо куриное С0, Сметана 10% (можно заменить на натуральный йогурт), Кефир 1%, Мука рисовая, Кэроб (Можно заменить на какао-порошок), Разрыхлитель, Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet, 🥳 Для суфле:, Творог мягкий, Сыр творожный, Вода, Желатин быстрорастворимый, Шоколад б/с, у меня Red молочный (383 ккал), Подсластитель по вкусу, у меня 6 м.л. Prebiosweet, 🥳 Для посыпки:, Шоколад б/с, у меня Red молочный (383 ккал)

Способ приготовления:

Яйцо, кефир и сметану перемешиваем венчиком.

Добавляем муку, кэроб, разрыхлитель, подсластитель и снова хорошенько перемешиваем.

Готовое тесто переливаем в силиконовую форму (у меня 16 см.) и ставим в микроволновку на 5 минут и самую большую мощность.

В воду добавляем желатин, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 15 секунд. Достаём, перемешиваем и снова убираем на пару секунд. Повторяем эти действия до полного растворения крупинок желатина, осторожно избегая закипания.

Творог, творожный сыр и подсластитель перемешиваем миксером. 👩‍🍳Количество подсластителя выбираем по вкусу, с учётом того что желатин "съедает" сладость.

Шоколад натираем на мелкой тёрке.

Постепенно добавляем желатин в творожную массу, хорошенько перемешиваем миксером, насыпаем шоколад и перемешиваем лопаткой.

На дно формы или разъёмного кольца укладываем остывшую основу. Если используются разъёмное кольцо, то щели снизу лучше подстраховать фольгой, чтобы в дальнейшем заливка не "убежала".

Выливаем творожную смесь на основу и посыпаем тёртым шоколадом. Убираем тортик на 3 часа в холодильник для застывания. Приятного аппетита 😋