❄КБЖУ на 100 г.: 135 ккал 9.2/7.4/7.9 Масса готового блюда: 786 г. #кукпад4
Ингредиенты: 🥳Для основы:, Яйцо куриное С0, Сметана 10% (можно заменить на натуральный йогурт), Кефир 1%, Мука рисовая, Кэроб (Можно заменить на какао-порошок), Разрыхлитель, Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet, 🥳 Для суфле:, Творог мягкий, Сыр творожный, Вода, Желатин быстрорастворимый, Шоколад б/с, у меня Red молочный (383 ккал), Подсластитель по вкусу, у меня 6 м.л. Prebiosweet, 🥳 Для посыпки:, Шоколад б/с, у меня Red молочный (383 ккал)
Способ приготовления:
Яйцо, кефир и сметану перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, кэроб, разрыхлитель, подсластитель и снова хорошенько перемешиваем.
Готовое тесто переливаем в силиконовую форму (у меня 16 см.) и ставим в микроволновку на 5 минут и самую большую мощность.
В воду добавляем желатин, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 15 секунд. Достаём, перемешиваем и снова убираем на пару секунд. Повторяем эти действия до полного растворения крупинок желатина, осторожно избегая закипания.
Творог, творожный сыр и подсластитель перемешиваем миксером. 👩🍳Количество подсластителя выбираем по вкусу, с учётом того что желатин "съедает" сладость.
Шоколад натираем на мелкой тёрке.
Постепенно добавляем желатин в творожную массу, хорошенько перемешиваем миксером, насыпаем шоколад и перемешиваем лопаткой.
На дно формы или разъёмного кольца укладываем остывшую основу. Если используются разъёмное кольцо, то щели снизу лучше подстраховать фольгой, чтобы в дальнейшем заливка не "убежала".
Выливаем творожную смесь на основу и посыпаем тёртым шоколадом. Убираем тортик на 3 часа в холодильник для застывания. Приятного аппетита 😋