Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говяжья печень в кляре

#кукпад4 Поздравляю всех авторов прекрасных рецептов с четырехлетием сообщества, всем вдохновения и процветания. Хочу поделиться вкусным рецептом печени в кряре, готовили на новый год, легкое и в тоже время сытное блюдо. #печень #праздничноеблюдо

Ингредиенты: Говяжья печень, лука, морковь, оливкового масла, Сметаны, специи и соль , сыра, Кляр:, яйцо, мука, соль, перец , Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Печень промываем и обсушиваем, порезать на квадраты толщиной 1 см.

Смешать в одной миске муку с солью, перцем, в другой взбить яйцо с солью, перцем. поставить сковороду с маслом на плиту.

Обмакиваем кусочки печени с начало в муку затем в яйцо и обжариваем на разогретой сковороде очень быстро с двух сторон. перекладываем кусочки на листик для запекания.

Чистим лук с морковью. Морковь натереть на терке. На сковороде с оливковым маслом обжариваем лук с морковью до готовности с любимыми специями. Остудить. Добавить сметану и перемешать.

Морковно-луковую смесь выложить на печень, посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку до расплавления сыра. Смотрите не передержите, печень должна таять во рту.

Подавать с зеленью, приятного аппетита.