Добрый вечер, сегодня мне захотелось порадовать свою семью блинчиками. Я обычно их готовлю скажем так, на второй завтрак. Утром мои детки всегда просят кашку, а потом часам к 11-12 делаю оладушки или блинчики.
Знаю, что у молоденьких хозяюшек не всегда они получаются. По первости, лучше использовать точный рецепт, а со временем уже и на глаз все отлично выходит.
И так, берем
4 яйца у меня 1 категории обычно.
Вбиваем в удобную миску или большой салатник, взбиваем венчиком, чуть солим и добавляем
2 столовые ложки сахара (если делаем с начинкой, то 2 чайные)
Далее вливаем туда
1 стакан молока, взбиваем венчиком
Насыпаем
8 столовых ложек муки и сверху на муку чайную не полную ложку разрыхлителя (с ним получаются чудесные дырочки).
Опять все тщательно перемешиваем чтоб не было комочков и теперь вливаем
1 стакан кипятка, все хорошо взбиваем и в завершении 1 ст. л растительного масла.
Все, можно жарить, наливая половником тесто.
Это чудесное тесто, не рвётся при переворачивании, очень вкусные выходят блинчики.
Приятного аппетита.