Наконец-то попробовала испечь именно такие безе ! С шоколадом ! Помимо того, что это красиво , это ещё и божественно вкусно !!!! Шоколадный аромат на всю квартиру стоял всё время приготовления ..
Ингредиенты: белка, сахара, шоколад, Ванилин , Соль , Сок лимона
Способ приготовления:
Холодные, тщательно отделённые белки, поместить в охлажденную чашу для взбивания, добавить щепотку соли, ванилин, слегка взбить и постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать и увеличивать скорость взбивания. У меня уходит всегда 15 минут (обычный электрический миксер). До устойчивых пиков.
Растопить шоколад. Я это делала в микроволновке короткими импульсами по 8-10 сек, перемешивая каждый раз. Понемногу добавлять растопленный шоколад в только что взбитые белки, аккуратно перемешивая круговыми движениями, но не весь сразу.
По мере выкладывания безешек на противень добавлять шоколад.
Поставить противень в уже разогретую духовку и выпекать 1,5 -2 часа при 100-150 градусах. Духовку все время приготовления не открывать ! Температура и время зависит от того, насколько сухими вы хотите получить готовые безе. Считается, что чем дольше и при более низкой температуре вы сушите безе, тем лучше..
Благодарю за идею Наталью Шабанову и Оксану Цунаеву !