Найти тему
Лёлина кухня

Пирог с грибами на кефире. Простой и по-домашнему вкусный

Оглавление

Привет! Предлагаю вам один из удачных вариантов заливного пирога. Рецепт удобен тем, что позволяет пристроить старый кефир, или йогурт. И грибов для начинки нужно совсем немного.

Подойдут любые замороженные грибы: можно взять и шампиньоны. Но вкуснее опята, лисички, подосиновики, или грибная смесь.

-2

Пирог получается нежный и сытный. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная универсальная - 1гранёный стакан
  • кефир - 200 мл
  • 2 крупных яйца
  • сливочное масло - 50 грамм
  • сода -1 ч. ложка
  • соль - 1,5 ч. ложки
-3

Для начинки:

  • Пачка (300 грамм) замороженных грибов
  • любой твёрдый сыр - 100 грамм
  • небольшой пучок зеленого лука
  • черный молотый перец - по вкусу

Как готовить:

1. Включаем духовку, разогреваем до 180-ти градусов.

2. С полностью размороженных грибов аккуратно отжимаем жидкость. Жарим без крышки на сухой сковороде, около 10 минут, пока не выпарится вся влага.

-4

Добавляем в грибы щепотку соли. Зелёный лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. В большой миске заводим тесто. Взбиваем венчиком яйца с кефиром. Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Просеиваем в миску муку с солью (1,5 ч.л.) и содой. Быстро замешиваем.

-5

Должно получится довольно густое, но льющееся тесто, как на оладьи.

Совет: кефир в тесте можно заменить на натуральный йогурт, мацони или простоквашу.

4. Форму для выпечки среднего размера выстилаем пергаментом. Вливаем в неё 1/2 часть теста. Раскладываем грибы по всей поверхности, перчим, посыпаем зелёным луком.

5. Поверх выливаем остатки теста и засыпаем его тёртым сыром.

6. Выпекаем пирог с грибами на среднем уровне до красивой румяной корочки, 50-55 минут.

Пирог желательно слегка остудить перед подачей, он “схватится”, станет плотнее и еще вкуснее.

-6

Вкусной вам домашней выпечки, друзья. Подпишитесь, чтобы видеть в ленте мои новые рецепты. Буду рада лайкам и комментариям!