Сейчас самое популярное мясо - это куриное, особенно филе грудки. Его мы и будем сегодня использовать в этом блюде. Это самое низкокалорийный мясо, поэтому рецепт подойдёт всем. И так, сегодня мы готовим куриные гнезда в духовке.
Ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 50-70 мл.
Помидор - 1 шт.
Мука (рисовая) - 50 гр.
Соль, смесь перцев - по вкусу.
Пошлите готовить, будет вкусно.
Сначала берём филе, нарезаем на кусочки и измельчаем блендером (можно сразу взять куриный фарш). Нарезаем помидор на маленькие кубики, а сыр натираем на тёрке.
И пока не забыли нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогревать.
Теперь к фаршу добавляем одно яйцо, тёртый сыр, молоко, соль и смесь перцев (или чёрный молотый перец). Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Дальше к массе добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
Фарш для самих гнёзд готов, начинаем делать начинку.
В отдельной миске смешиваем два яйца, соль и мелко нарезанную помидорку.
Берём противень, застелаем его пергаментом или силиконовый ковриком (можно просто смазать маслом).
Теперь ложкой набираем фарш и с помощью рук формируем небольшой шарик. Выкладываем его на противень, тоже самое поделываем и с остальной частью фарша.
Делаем в них углубления ложкой. Углубление нужно делать поглубже, чтобы смесь не вытекла.
Заполняем углубления помидоро-яичной смесью.
Как все это сделали, отправляем наши гнезда в предварительно разогретую духовку до 200-230 градусов на 30 минут (время может отличаться, смотрите по вашей духовке).
Как только они приготовились вытаскивайте и подавайте к столу с гарниром (на ваш выбор).
Эти гнезда будут прекрасным вариантом на ужин.