ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ АВЕЛУКА С ОРЕХАМИ
Авелук на русском конский щавель.
Так вот обычный сорняк конский щавель после соотвествующей обработки превращается в любимый армянами авелук, который ох как пригодится, если вы простыли или просто решили приготовить очень вкусный салат и порадовать свою семью.
Итак, рецепт.
Сушеный авелук промыть 2-3 раза в теплой воде, чтоб ушла горечь, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, отжать, мелко нарезать. В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук. Добавить авелук.
Очищенные грецкие орехи мелко нарезать и добавить в авелук. Потушить 5-6 минут на маленьком огне. Можно подавать в теплом или холодном виде, можно украсить зернами граната. В непостные дни еще вкуснее приправить и мацуном с чесноком.
На 200 грамм авелука нам понадобится 100 грамм орехов, одна-две луковицы, растительное масло, соль-перец по вкусу.
#армянскаякухня #пост #постныерецепты #вегетарианскиерецепты #великийпост #авелук #орехи #конскийщавель