Найти тему
Не кухарка

Грибной салат без майонеза: гости то и дело подкладывали его себе в тарелки (мы любим его просто на ужин)

Что мне понравилось в этом салате, так это набор продуктов: грибы и овощи. Ни мяса, ни сыра, ни колбас! Рецепт очень интересный, простой, а салат получается бомба!

Самое главное салат не нужно заправлять майонезом. Последнее время мы всей семьей подсели именно на такие салаты, видимо майонеза за новогодние праздники наелись все. Однозначно этот салат я буду готовить и в пост. Гости тоже записали рецепт. Приготовила я его на Старый Новый год, так вот из всех присутствующих гостей никто раньше такую закуску не пробовал. Поэтому решила, что и вам может быть будет рецепт интересен.

Начнём с подготовки ингредиентов. Грибочки, у меня шампиньоны чуть меньше среднего размера. Я разрезала их на 4 части, можно и напополам, это не принципиально. Перец красный болгарский нарежьте соломкой, репчатый лук нарежьте кубиками.

Опустите грибы в кипящую воду и проварите минут 7. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Воду солить не нужно, в салате присутствует соевый соус.

-2

Теперь на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистости. Масла лейте прям совсем капельку.

-3

Переложите грибы и лук в глубокий салатник. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, кунжут, паприку сладкую, сахар.

-4

Теперь влейте соевый соус и уксус, хорошо перемешайте. Уксус я использую 9%. Соевый соус выбирайте хорошего качества, чтобы не был сильно соленый.

Если боитесь пересолить, добавьте соль в последнюю очередь.

-5

Раскалите растительное масло, не доводя до кипения, и влейте в салат.

Затем добавьте мелко рубленную зелень. Перемешайте, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на пару часов.

-6

Очень простой и вкусный салат получился! Если вы любите грибы, то этот рецепт вы точно оцените!

-7

Из продуктов понадобилось:

  • Грибы - 600 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Масло раст. - 30 мл.
  • Зелень
-8