#канікули Уверена, что практически нет равнодушных к торту Медовик, а с шоколадными коржами тем более. Предлагаю отличный рецепт идеальных шоколадных медовых коржей. Давайте готовить!
Ингредиенты: муки, меда, сливочного масла, куриных яйца, сахара, какао, сода
Способ приготовления:
В кастрюле соединить мед, масло, сахар, яйца, поставить на плиту на средний огонь и перемешивая венчиком дождаться полного растворения и таяния меда, сахара, масла.
Добавить соду, масса прореагирует и подниметься пена.
Убираем кастрюю с огня, добавляем какао, перемешиваем венчиком и в конце частями добавляем муку.
Замешиваем очень приятное гладкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и на 1 час *Если тесто долго лежит в холодильнике, оно сильно плотнеет и его тяжело и трудно быстро раскатать, поэтому не рекомендую оставлять его надолго в холоде!!!
Всего у меня получилось 1164 г готового теста, при раскатке 3 мм, получается 11 коржей диаметром 18 см. Коржи выпекала в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут, не больше.
Коржи удобнее раскатывать на тефлоновом коврике и сделать это нужно заранее, готовые коржи необходимо переложить бумагой для выпечки, чтобы они не слиплись и подготовить ровное место, где они будут остывать.
Когда коржи остынут, можно собрать тортик, также готовые коржи можно хранить в морозильнике в течение 3 месяцев.