Найти тему
Пожуём!

Заливной пирог с капустой

Оглавление

С добрым утром! Сегодня на улице солнечно и тепло для зимы. Домосидение еще не надоело и можно продолжить наслаждаться домашней вкусной выпечкой. Мы всегда зимой готовили пироги и самым знаменитым был капустный пирог. Капуста долго хранится и дает множество полезных витаминов которые так важны для здоровья.

Сегодня я приготовлю для Вас рецепт заливного пирога, без масла и сахара. Тесто нежное и воздушное. Капута слегка хрустит, вообщем объяденье.

Фото автора!
Фото автора!
Нравится Наши рецепты, читайте, подписывайтесь, лайкайте и конечно комментируйте! Давайте общаться!

ТЕСТО:

  • 3 яйца
  • 200 грамм кефира
  • 150 грамм сметаны или греческий йогурт
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • 200 грамм муки
  • Соль ½ ч.ложки

Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Затем замешиваем тесто в течении 10 минут миксером. По необходимости тесто можно разбавить теплым кефиром.

Начинка капустная:

  • Растительное масло
  • Морковка
  • Капуста
  • щепотка чёрного перца

Вам понадобится 1 большая морковка натертая на крупной терке и нашинкованная капуста. Обжариваем на ложечке (чайной) масла в течении 10 минут активно помешивая. Затем 5 минут тушим под крышкой.

Заливаем в несмазанную форму половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста. Посыпаем темными и белыми семенами кунжута. Запекаем в духовке 180 С 40 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Еда
6,93 млн интересуются