С добрым утром! Сегодня на улице солнечно и тепло для зимы. Домосидение еще не надоело и можно продолжить наслаждаться домашней вкусной выпечкой. Мы всегда зимой готовили пироги и самым знаменитым был капустный пирог. Капуста долго хранится и дает множество полезных витаминов которые так важны для здоровья.
Сегодня я приготовлю для Вас рецепт заливного пирога, без масла и сахара. Тесто нежное и воздушное. Капута слегка хрустит, вообщем объяденье.
Нравится Наши рецепты, читайте, подписывайтесь, лайкайте и конечно комментируйте! Давайте общаться!
ТЕСТО:
- 3 яйца
- 200 грамм кефира
- 150 грамм сметаны или греческий йогурт
- 1ч.л. разрыхлителя
- 200 грамм муки
- Соль ½ ч.ложки
Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты. Затем замешиваем тесто в течении 10 минут миксером. По необходимости тесто можно разбавить теплым кефиром.
Начинка капустная:
- Растительное масло
- Морковка
- Капуста
- щепотка чёрного перца
Вам понадобится 1 большая морковка натертая на крупной терке и нашинкованная капуста. Обжариваем на ложечке (чайной) масла в течении 10 минут активно помешивая. Затем 5 минут тушим под крышкой.
Заливаем в несмазанную форму половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста. Посыпаем темными и белыми семенами кунжута. Запекаем в духовке 180 С 40 минут.