Найти тему
Улыбнись и Попробуй

Этот завтрак не для тех, кто всегда спешит и опаздывает на работу: египетские блинчики с яйцом

Оглавление

Как готовить:

Приготовим тесто на блинчики. Для этого в миску вливаем теплое молоко и теплую воду.

-2

Добавляем 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей. Разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем венчиком.

-3

Добавляем 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки. И просеиваем в яично-молочную смесь муку.

-4

Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты с жидкими до исчезновения комочков.

Получается жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. По истечении данного времени блинная смесь немного увеличится в размере и запузырится.

-5

Разогреваем сковороду. С помощью половника выливаем порциями тесто.

-6

Блинчик жарим на сухой сковороде только с одной стороны.

Готов блинчик или нет можно проверить, дотронувшись пальцем до блинчика. Тесто не должно липнуть к пальчику.

-7

Из данного количества теста получается 6 таких блинчиков. Выкладываем блинчики на доску поджаренной стороной вниз.

-8

Приготовим начинку. Нарезаем 6 ломтиков ветчины на полоски. Сыр натираем на крупной терке.

В центр блинчика кладем нарезанную ветчину. Затем тертый сыр.

Скрепляем края блинчика так, чтобы получилась «лодочка» в форме треугольника.

-11

Края отлично схватываются друг с другом, так не поджаренная сторона блинчика остается довольно липкой.

-12

Дно и бока формы для выпечки диаметром 28см смазываем сливочным маслом. Укладываем «лодочки» кругом в форму.

-13

Внутрь каждой лодочки вливаем целое яйцо, солим и перчим.

-14

Отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.

-15

Ура, готово! Приятного аппетита!

-16

Видео с рецептом #арабские блинчики можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй

#рецепт

👉тесто:

- тёплое молоко - 300 мл

- тёплая вода - 100 мл

- дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.

- 1 яйцо

- мука - 250 г

- сахар - 1 ч.л.

- соль - 1/2 ч.л.

👉начинка:

- ветчина - 6 ломтиков

- сыр - 200 г

- 6 яиц

- соль

- зеленый лук