Как готовить:
Приготовим тесто на блинчики. Для этого в миску вливаем теплое молоко и теплую воду.
Добавляем 1 чайную ложку быстрорастворимых дрожжей. Разбиваем в миску одно яйцо и взбиваем венчиком.
Добавляем 1 чайную ложку сахара и пол чайной ложки. И просеиваем в яично-молочную смесь муку.
Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты с жидкими до исчезновения комочков.
Получается жидкое тесто. Накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. По истечении данного времени блинная смесь немного увеличится в размере и запузырится.
Разогреваем сковороду. С помощью половника выливаем порциями тесто.
Блинчик жарим на сухой сковороде только с одной стороны.
Готов блинчик или нет можно проверить, дотронувшись пальцем до блинчика. Тесто не должно липнуть к пальчику.
Из данного количества теста получается 6 таких блинчиков. Выкладываем блинчики на доску поджаренной стороной вниз.
Приготовим начинку. Нарезаем 6 ломтиков ветчины на полоски. Сыр натираем на крупной терке.
В центр блинчика кладем нарезанную ветчину. Затем тертый сыр.
Скрепляем края блинчика так, чтобы получилась «лодочка» в форме треугольника.
Края отлично схватываются друг с другом, так не поджаренная сторона блинчика остается довольно липкой.
Дно и бока формы для выпечки диаметром 28см смазываем сливочным маслом. Укладываем «лодочки» кругом в форму.
Внутрь каждой лодочки вливаем целое яйцо, солим и перчим.
Отправляем в духовку при 180С на 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпаем нарезанным зеленым луком.
Ура, готово! Приятного аппетита!
Видео с рецептом #арабские блинчики можно посмотреть на моем канале #улыбнись и попробуй
#рецепт
👉тесто:
- тёплое молоко - 300 мл
- тёплая вода - 100 мл
- дрожжи быстрорастворимые - 1 ч.л.
- 1 яйцо
- мука - 250 г
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
👉начинка:
- ветчина - 6 ломтиков
- сыр - 200 г
- 6 яиц
- соль
- зеленый лук