Такой универсальный крем идеально подойдет к любому торту, кексам или круассанам. Его можно есть просто с булочкой или печеньем и чаем – нереально вкусно. Это прекрасная альтернатива разным многокомпонентным начинкам и другим кремам, к которым все так привыкли. Сладковатый кокосовый привкус и нежная текстура будут отлично сочетаться с любым тестом.
Идея приготовления крема "Рафаэлло" опубликована на странице vkusnice в Instagram.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 70 г
- сгущенка – 400 г
- сливочное масло – 200 г
- белый шоколад – 200 г
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом. Это нужно делать на медленном огне постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
2. Добавить сгущенку, все хорошо вымешать.
3. Затем в крем всыпать кокосовую стружку и снова хорошо перемешать.
4. Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
5. Если крем готовится для торта или пирожных, его можно использовать сразу, а затем оставить готовые изделия пропитываться.
Источник FoodOboz.