Найти тему
FoodOboz

Универсальный крем "Рафаэлло": отличное дополнение к любой выпечке

Оглавление
Универсальный крем ''Рафаэлло'': отличное дополнение к любой выпечке
Универсальный крем ''Рафаэлло'': отличное дополнение к любой выпечке

Такой универсальный крем идеально подойдет к любому торту, кексам или круассанам. Его можно есть просто с булочкой или печеньем и чаем – нереально вкусно. Это прекрасная альтернатива разным многокомпонентным начинкам и другим кремам, к которым все так привыкли. Сладковатый кокосовый привкус и нежная текстура будут отлично сочетаться с любым тестом.

Идея приготовления крема "Рафаэлло" опубликована на странице vkusnice в Instagram.

Как приготовить универсальный крем "Рафаэлло". Источник: Скриншот пост vkusnice в Instagram
Как приготовить универсальный крем "Рафаэлло". Источник: Скриншот пост vkusnice в Instagram

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 70 г
  • сгущенка – 400 г
  • сливочное масло – 200 г
  • белый шоколад – 200 г
Смешивание ингредиентов
Смешивание ингредиентов

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить вместе с шоколадом. Это нужно делать на медленном огне постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

2. Добавить сгущенку, все хорошо вымешать.

Сбивание крема
Сбивание крема

3. Затем в крем всыпать кокосовую стружку и снова хорошо перемешать.

4. Переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.

Приготовление выпечки с кремом "Рафаэлло"
Приготовление выпечки с кремом "Рафаэлло"

5. Если крем готовится для торта или пирожных, его можно использовать сразу, а затем оставить готовые изделия пропитываться.

Источник FoodOboz.