По традиционному рецепту популярный торт "Муравейник" готовится из песочного теста и крема. Процесс занимает достаточно много времени, ведь нужно сначала испечь основу, а затем сформировать из нее горку, которая визуально будет напоминать муравейник. Но существует гораздо более простой способ, для которого даже не понадобится духовка.
Идея приготовления торта "Муравейник" из печенья опубликована на странице vypechka_coohmister в Instagram.
Ингредиенты:
- печенье "Топленое молоко" – 500-600 г
- молоко сгущенное вареное – 1 банка
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 2 ст. л
- мак, орехи, шоколад – по вкусу
Способ приготовления:
1. Печенье поломать в глубокую посуду небольшими кусочками.
2. Сгущенку взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.
3. Добавить эту смесь в печенье и хорошо перемешать.
4. Засыпать любые измельченные орехи.
5. Приготовленную массу выложить на тарелку в форме горки.
6. Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.
7. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Источник FoodOboz.