Что может быть проще и лучше, чем драники со сметаной? К тому же, если их приготовить в форме рулетов с мясной начинкой под сыром и запечь в духовке, то получается полноценное блюдо, которым легко можно накормить всю семью.
Рецептом дерунов по-жашковски с мясом и сыром в духовке поделился известный украинский журналист Константин Грубич. Опубликовано в YouTube. (Для того чтобы посмотреть видео, просскрольте новость до конца).
Ингредиенты:
- картофель – 500 г
- яйца 2 шт
- лук – 2 шт
- свиной фарш – 300 г
- мука – 3 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- твердый сыр – 100 г
- соль, перец, приправы
Способ приготовления:
1. Картофель почистить и порезать.
2. Лук вместе с картофелем смолоть с помощью мясорубки.
3. В полученную массу добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
4. Добавить муку. Перемешать.
5. Из полученной массы пожарить 2 больших блина.
6. Тем временем подготовить фарш: смешать его с измельченным луком и специями.
7. На готовые блины равномерно выложить фарш. Закрутите в рулет и выложите в форму.
8. В сметану добавить специи и приправы. Полить рулеты.
9. Выпекать в духовке 30 минут.
10. Посыпать тертым твердым сыром и запекать еще 10 минут.
Источник FoodOboz.