Галета - это мало теста и очень много сочной начинки 🥰 Готовится просто, съедается быстро 😅 Обязательно попробуйте испечь 🤗
Ингредиенты: просеянной муки, гр холодного сливочного масла, яйцо, соли, сахара, ванилина, Начинка, яблока, лимонный сок, сахара, корицы, сливочного масла
Способ приготовления:
В миску просеиваем муку, сахар и на тёрке трём охлаждённое сливочное масло, добавляем соль. Руками растираем муку с маслом в крошку. Отдельно в стакане немного взбиваем яйцо и добавляем к тесту и ещё раз хорошенько замешиваем.
☝🏼 Если вдруг тесто рассыпается, можно добавить столовую ложку сметаны или ледяной воды.
Перекладываем тесто в пакет и прячем в холодильник приблизительно на полчаса-час.
У яблок удаляем сердцевину, режем дольками, поливаем лимонным соком. Сахар смешиваем с корицей.
По истечению часа ставим разогреваться духовку на режиме «верх-низ» на 180’.
Достаём тесто и раскатываем на пергаменте круг толщиной 5 мм.
Раскладываем яблоки не доходя до краев 4 см, посыпаем смесью сахара с корицей. Выкладываем кусочки сливочного масла на яблоки. Зажимаем края теста, создавая бортики, приминаем их на яблоки. Отправляем будущую галету выпекаться на 40-50 минут. Достаём выпечку и посыпаем сахарной пудрой. Готово 🤤 Приятного аппетита 😋