Когда на обед не хочется готовить мясо или рыбу, я готовлю белковые салаты. Сегодня очень вкусный придумала:
- 450 г. маринованных шампиньонов;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- горсть тертого сыра;
- горсть сухарей;
- горсть листьев салата;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль, перец по вкусу.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиком. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Для заправки смешиваем сметану и горчицу, добавляем специи. Смешиваем все ингредиенты, кроме листьев салата и сухариков.
Собираем салат: на тарелку выкладываем листья салата, сверху салат, затем посыпаем его сухариками.
Такой салат запросто заменит горячее.