Вспомните всё, что я писал про правила замеров трафика (если читали мои статьи), и умножайте на два. Но, конечно, некоторые различия всё же есть.
Одно из самых главных: конкуренты в ТЦ - это больше друзья, чем реальные конкуренты, у которых нужно таскать хорошие идеи и соревноваться за первое место в сердечке клиентов.
Человек, пришедший в ТЦ за вещами, обойдёт как можно больше магазинов на этаже. Чем вы ближе к эскалатору или известным магазинам вроде Бершки - тем больше шансов, что к вам зайдут и оставят деньги.
Когда вы находитесь где-то на другом этаже, может быть, за фудкортом, то до вас могут просто не дойти.
В этом случае удалённость от конкурентов лишает нас трафика, который они генерируют.
Трафик ТЦ - не ваш личный трафик, поэтому открытие там никогда не будет гарантом успеха. Заходить внутрь могут тысячи, а дойдут до нужной точки в лучшем случае десятки при неудачном расположении.
Но в ТЦ люди приходят не только за вещами. Кто-то только на фудкорт, другие - в кино. Поэтому замеры трафика только ТЦ или только этажа ничего не дадут.
Необходимо смотреть проходимость конкретно вашей локации, а уже после замахиваться на остальную территорию.
Ваша точка -> трафик этажа -> трафик ТЦ = получаем очень точную конверсию.
Если вы ещё не открылись в ТЦ, но определились с местом и хотите получить примерные прогнозы, то замерить можно трафик и определить конверсию у конкурентов, если они рядом (максимум через пару павильонов).
Бесполезно мерить конкурентов, которые находятся дальше, потому что до вас могут не дойти.
Даже если ваша точка расположена за спиной у человека, поднимающегося по эскалатору - не замеряйте конкурента, который находится сразу перед его глазами. Вы получите совсем другие цифры.
Итого: в ТЦ идём от частного к общему.
Сначала ваш магазин. Потом хоть весь мир.
#конверсия #торговый центр #Тц #Трафик #проходимость #исследование #бизнес #маркетинг #геомаркетинг #statpad