Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо по-французски

#кукпад4 Поздравляю всех с днём рождения кукпада! Процветания и вкусных рецептов! Хочу предложить праздничное блюдо, мясо по-французски! Как раз для дня рождения. Всегда его готовлю на праздничный стол.

Ингредиенты: Мясо говядины (вырезка) , Шампиньоны , Луковица, Помидоры, Сыр, Майонез, Растительное масло, Соль, Чёрный молотый перец

Способ приготовления:

Вырезку поделить на равные кусочки. У меня получилось каждый кусок по 150 гр, 4 шт. Каждый кусок хорошенько отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить немного растительное масло и прижарить отбитое мясо с двух сторон по 5 мин.

Лук очистить, мелко порезать кубиками, обжарить 2 мин. Добавить порезанные шампиньоны и пожарить ещё в течение 10 мин.

Сыр натереть на крупной тёрке, добавить несколько ложек майонеза. Помидоры порезать пластами.

В форму для запекания застелить фольгу. Разложить обжаренное мясо, сверху положить обжаренные шампиньоны, нарезанные помидоры и сверху сыр с майонезом. Поставить в разогретую духовку на 180*, на 15 мин.

Приятного Вам аппетита.