Всем известное блюдо, имеющее множество вариаций. Делюсь своей)).
Ингредиенты: средних картофелин, яйца (если мелкие, то 3), молока, соль, перец , чеснока (можно использовать сушеный), зелень укропа (можно использовать замороженную), мука пшеничная, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель помыть, почистить, натереть. Я использую электрическую мясорубку.
В отдельной миске смешиваем яйца, молоко, соль, перец.
Полученную смесь добавляем к картофелю. Всё тщательно перемешиваем.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку, укроп мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
К полученной смеси добавляем муку и замешиваем тесто. Примерно до консистенции не очень густой сметаны.
В сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем полученное тесто небольшими порциями и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые драники выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!)