Найти в Дзене
Близкие Новости

Готовим дома вишневый пирожки как в «МакДональдс». Вот в чем секрет ресторанного десерта

Наверное, каждый пробовал фирменный пирожок этой сети фастфудов. Оказывается, десерт не сложно приготовить самостоятельно.

Фото: rbc.ua
Фото: rbc.ua

В чем же секрет?

Чтобы начинка не вытекала из хрустящего теста, перед приготовлением нужно ее заморозить. Для этого джем нужно положить в пакет и сформировать из него «колбаску». Ее убираем в морозильную камеру.

Для теста нужно взять:

  • Мука – 300 грамм,
  • Масло растительное – 2 столовые ложки,
  • Соль – 1/2 чайные ложки,
  • Кипяток – 180 грамм,
  • Джем или варенье для начинки – 300-350 грамм.

Как готовить?

Для пирожков нужно замесить заварное тесто. В муку вливаем кипяток, все перемешиваем. Туда же всыпаем соль, добавляем растительное масло, снова тщательно перемешиваем.

Когда тесто немного остынет – замешиваем его. Оно должно получиться нежным и эластичным, и не должно липнуть к рукам. Скатываем из него шар и накрываем пленкой.

Готовим глубокую сковородку с подсолнечным маслом. Его должно быть достаточно, чтобы получился полуфритюр.

Дальше нужно работать очень быстро. Тесто раскатываем и разрезаем на полосы шириной в ладонь. Замерзший джем достаем из холодильника, разрезаем и выкладываем на тесто. Верх закрываем еще одной полоской теста, разрезаем на отдельные пирожки.

Подготовленные пирожки отправляем в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать их надо буквально пару секунд, чтобы пирожки подрумянились.