«Саке», довольно, специфичный напиток, можно даже сказать – на любителя. Многие уверены, что это рисовая водка, однако, это – заблуждение. Так как, японский напиток готовится путём естественной ферментации, то правильнее сказать, что «Саке» - это рисовое вино, крепость которого составляет от 14 до 16%. В зависимости от его качества, напиток может подаваться, как в подогретом, так и в охлаждённом виде. Причем, в охлаждённом подают премиальное «Саке».
Для тех, кто любит рисовое вино или наоборот не воспринимает его в чистом варианте, стоит попробовать коктейль на его основе.
На 10 порций Вам понадобится:
- Саке 200 мл.
- Чай жасминовый 200 мл.
- Сироп медовый 20 мл.
- Сироп ванили 20 мл.
- Имбирь (корень) 10 гр.
Предварительно заварите жасминовый чай и подготовьте сосуд для напитка.
Приготовление:
- Корень имбиря помойте, очистите, отрежьте нужное количество и слегка раздавите.
- В огнеупорную ёмкость, налейте чай, сиропы и «Саке». Слегка подогрейте на медленном огне не допуская кипения.
- Подогретую жидкость пропустите через ситечко в подготовленный сосуд.
Можно разливать по очоко (японские чашечки/рюмки).
Оригинал статьи находится здесь.