Найти тему

Московские калачики

#кукпад4 Предлагаю приготовить пышные, очень аппетитные калачики. Из бездрожжевого теста на сгущенном молоке формируются колечки, которые обжариваются в обильном количестве растительного масла. Внутри эти калачики имеют нежный, воздушный мякиш, а сверху - хрусткую, золотистую корочку.

Ингредиенты: сгущенного молока, яйца (категории с1), муки, разрыхлителя, соли, растительного масла (для жарки)

Способ приготовления:

В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль. Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси. К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.

Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь при необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.

Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.

В сотейник залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.

Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.

Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.

Еда
6,23 млн интересуются