С этой крупой уже знакомы многие и наслышаны наверняка. Мною много чего приготовлено из нее, но хлеб пеку впервые. Результатом я в целом доволен и вкусом, и структурой теста, а также доступностью ингредиентов, не всегда я могу взять с собой закваску для ржаного хлеба. Решил добавить этот рецепт в свою копилку и возможно кто-то из вас решит его тоже приготовить.
Готовим...
Зеленая гречка 270 гр.
Вода 250 мл. (125 для замачивания семян чиа, 125 для теста)
60 гр. семян чиа
30 мл. горчичного масла
1 ч.л. соды
1 ст.л. сока лимона
1/2 ч.л. соли
Зелень сушеная
Семечки тыквы
Кунжут
Зеленую гречку замочить на ночь в воде. Промываем и через сито убираем воду. Семена чиа замочить в воде и оставить на 30 минут. В блендере смешиваем все ингредиенты до однородности. Жмень тыквенных семян добавляем в тесто. Тесто выкладываем в форму и сверху посыпаем семечками и кунжутом. Выпекаем 90 минут при 175 градусах Цельсия, смотрите по своей духовке. Дать остыть полностью при комнатной температуре. Даже просто так он очень вкусен, а если сделать бутерброд... Полезно, без глютена и дрожжей, без сахара и белой (хотя вообще) без муки. Вкуснотень. И да, многие говорят, дети у них такое есть не будут. Бред... Дети едят все, что едят родители как примером.