Всем пятница, пацаны! Мне надоела городская суета и я сажусь в переполненную героями Ерофеева, видавшую виды электричку Москва-Петушки и отправляюсь в путь. У моих соседей по деревянной лавке в ушах играет пятничный драм-н-басс, но мне такой репертуар сегодня не интересен. В моем плей-листе Bryan Ferry, Sade и Thomas Rhett. Не прошло и 15 минут, как я завидев лесной массив, покидаю электричку, где судя по разговору на повышенных тонах в тамбуре, всё только начинается...
А в лесу хорошо. Зима нынче снежная, снега выпало много, что меня несомненно радует.
В школе и универе я любил кататься на лыжах, но потом перестал практиковать. Сейчас у меня и лыж-то нет. Гуляя по лесу и смотря кубки мира по биатлону и лыжным гонкам, периодически задумываюсь о том, что исполнить Бьёрндалена и снова встать на лыжи.
В этой части леса, судя по всему, несколько лет назад был пожар и неравнодушные люди высадили целую аллею ёлочек.
Ёлочки добавляют цвета в однообразный бело-серо-тёмный лесной массив. Где-то под ёлочкой меня ждёт сюрприз.
Там оказалась бутылочка Sloeber Beligian IPA! Этот необычный напиток сварили ребята из Brouwerij Roman, бельгийской пивоварни, которая является резидентом сети Отдохни и поставляет туда очень вкусное пиво.
Производитель обещает нам освежающее пиво с тонами фруктов и хмеля, очень питкое и ароматное. Следует отметить, что Sloeber IPA содержит следующий набор хмелей: Магнум, Цитра, Амарилло и Симко. Посмотрим, как эти хмели легли на бельгийские дрожжи. Приступаем к дегустации:
Sloeber Beligian IPA. Пиво в стиле Beligian IPA, abv. 7,5%, энс 15%, уровень горечи 40 ibu, стоимость 225 рублей в сети Отдохни. Состав: вода, ячменный солод, сахар, ячмень, хмель, дрожжи. Произведено: Brouwerij Roman (Бельгия). При изготовлении использовался хмель: Магнум, Цитра, Амарилло и Симко.
Сразу хочу отметить густую, прочную и ароматную пенную шапку. На первом глотке показалось, что кислит. Дал пиву подышать 5 минут и кислинка практически полностью исчезла. В аромате у нас тропические фрукты с нотками абрикоса. Вкус приятный фруктовый, на первом плане цитрусовые, на втором абрикос. Послевкусие также фруктовое с пикантной кислинкой и заметной горечью в послевкусии. Мне нравится это эль, он не похож на традиционные американские IPA, где фруктовый вкус дает хмель. Здесь же к этому процессу подключаются ещё дрожжи, которые, как мне кажется, придают вкусу абрикосовую составляющую. Получается что-то среднее между Трипелем и IPA и мне это нравится! С сыром бри вообще заходит "на ура"! Моя оценка: 4,5 усатых монаха из 5.
Всем спасибо за внимание и угарных выходных! В этот уик-энд ждите интересных обзоров на крафтовое пиво на канале Beer&Travel. Ну следуйте за хештегом Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд