Домашние творожные сырки с карамелью в шоколадной глазури гораздо вкуснее и полезнее магазиных. По крайней мере, вы знаете, что туда положили.
На 7-8 сырков
350 г творога
50 г сливочного масла
60 г сахара
Карамель
150 г сахара
50 г сливочного масла
100 мл жирных сливок 33-35%
1/2 ч.л. морской соли
Глазурь
200 темного шоколада
12- 15 мл растительного масла или молока
Готовим:
1. Глазурь: Для покрытия растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло или молоко, снова перемешать.
2. Подготовленные силиконовые формочки аккуратно смазать шоколадной глазурью, убрать на 10-15 минут в морозильную камеру.
3. Карамель: Сахар растопить на среднем огне. В сливки добавить по чайной ложки соли, довести до кипения и порциями добавить к сахару (будьте осторожны, жидкость пузырится
и сильно поднимается, во избежание ожогов не добавляйте холодные сливки в карамель, это очень опасно).
Перемешать до объединения смесей, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Дать карамели немного остыть при комнатной температуре.
4. Творог сложить в миску вместе со сливоч-
ным маслом комнатной температуры и саха•
ром, измельчить блендером.
5. Вынуть формочки с шоколадом из морозилки. Подготовленную творожную смесь выложить в силиконовые формочки, наполняя только наполовину, сделать в центре продольное углубление. В углубление выложить карамель. Затем осторожно закрыть карамель творожной массой. Наполнить формочки
до краев и убрать в морозилку до полного застывания.
Можно на шоколад выложить карамель, а потом закрыть аккуратно творогом.
6. Застывшие сырки обмазать шоколадной глазурью сверху, дать шоколаду застыть, вынуть из формочек, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Когда все сырки будут готовы, переложить нужное количество в холодильник до полного размораживания сырков.
Я брала сразу двойную порцию ингредиентов для творожной массы, потому что сырки у нас дома любят. Остальных ингредиентов достаточно для увеличенного количества творога. И силиконовые формочки у нас разные: набор новогодних и обычные для кексов, поэтому размеры сырков получились большие и маленькие.
В общем, получилось празднично и вкусно. Чего и вам желаю! Готовьте с удовольствием!