Найти тему
Лидия на кухне

Творожные сырки с солёной карамелью в шоколадной глазури

Домашние творожные сырки с карамелью в шоколадной глазури гораздо вкуснее и полезнее магазиных. По крайней мере, вы знаете, что туда положили.

-2

На 7-8 сырков 

350 г творога 

50 г сливочного масла

60 г сахара

Карамель

150 г сахара

50 г сливочного масла 

100 мл жирных сливок 33-35% 

1/2 ч.л. морской соли 

Глазурь 

200 темного шоколада

12- 15 мл растительного масла или молока 

-3

Готовим:

1. Глазурь: Для покрытия растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло или молоко, снова перемешать. 

 

2. Подготовленные силиконовые формочки аккуратно смазать шоколадной глазурью, убрать на 10-15 минут в морозильную камеру. 

3. Карамель: Сахар растопить на среднем огне. В сливки добавить по чайной ложки соли, довести до кипения и порциями добавить к сахару (будьте осторожны, жидкость пузырится 

и сильно поднимается, во избежание ожогов не добавляйте холодные сливки в карамель, это очень опасно). 

Перемешать до объединения смесей, снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Дать карамели немного остыть при комнатной температуре. 

4. Творог сложить в миску вместе со сливоч- 

ным маслом комнатной температуры и саха• 

ром, измельчить блендером. 

5. Вынуть формочки с шоколадом из морозилки. Подготовленную творожную смесь выложить в силиконовые формочки, наполняя только наполовину, сделать в центре продольное углубление. В углубление выложить карамель. Затем осторожно закрыть карамель творожной массой. Наполнить формочки 

до краев и убрать в морозилку до полного застывания. 

Можно на шоколад выложить карамель, а потом закрыть аккуратно творогом. 

6. Застывшие сырки обмазать шоколадной глазурью сверху, дать шоколаду застыть, вынуть из формочек, завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Когда все сырки будут готовы, переложить нужное количество в холодильник до полного размораживания сырков.

-4

Я брала сразу двойную порцию ингредиентов для творожной массы, потому что сырки у нас дома любят. Остальных ингредиентов достаточно для увеличенного количества творога. И силиконовые формочки у нас разные: набор новогодних и обычные для кексов, поэтому размеры сырков получились большие и маленькие.

-5

В общем, получилось празднично и вкусно. Чего и вам желаю! Готовьте с удовольствием!