Ксюша – трудолюбивая и ласковая девочка. Недавно ей исполнилось шесть лет. Малышка любит проводить время с мамой и старшим братом, она мечтает ходить в садик и завести много друзей. Исполнить заветное желание Ксюши очень тяжело: она ограничена в своих возможностях из-за коварных недугов, с которыми борется с рождения.
Ирина и Алексей были несказанно рады новости о скором появлении на свет второго ребенка. Беременность протекала на фоне фетоплацентарной недостаточности, тем не менее, на протяжении всего срока Ирина чувствовала себя хорошо.
Ксюша появилась на свет в срок, врачи оценили ее состояние на 8/9 баллов по шкале Апгар и приложили малютку к материнской груди. Рядом с мамой кроха пробыла совсем недолго: врачи заметили у девочки большую шишку на шее и немедленно забрали Ксюшу на обследование.
Больше месяца медики пытались выяснить природу образования, переводя маму с малышкой из одной больницы в другую. Наконец, через месяц после родов Ирину и Ксюшу отпустили домой под наблюдение у невролога и онколога.
Местные врачи терялись в догадках о природе образования и переживали за девочку, поэтому решили отправить Ксюшу на углубленное обследование в НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева. На тот момент Ксюше было четыре месяца. Она сильно отставала в развитии от сверстников: не держала голову, не гулила, выглядела слабой и вялой.
«Было очень больно осознавать, что все это происходит с моей маленькой дочкой. Ксюше планировали вырезать опухоль, но, к сожалению, во время вмешательств у нее случилась сильная кровопотеря. Хирурги успели взяли лишь кусочек материала на биопсию. Пока мы ждали ответа, я не находила себе места, не могла сдержать слез, это было очень мучительно»
Результат биопсии пришел через две недели. Ирина узнала, что у малышки саркома – злокачественная опухоль мягких тканей, а помимо нее, угроза формирования ДЦП.
«Все было просто ужасно. Нас отпустили домой и велели продолжать наблюдаться у онколога. Когда мы вернулись, мой муж уехал на заработки и больше не вернулся. Так я осталась одна с новорожденным ребенком и малолетним сыном»
До года состояние девочки было стабильным, но вскоре опухоль начала расти. Ирину и Ксюшу вновь экстренно госпитализировали в медицинский центр имени Дмитрия Рогачева. Там девочка прошла три курса тяжелейшей химиотерапии, благодаря которой развитие болезни удалось остановить.
«Ксюша очень плохо переносила лечение: совсем отказалась от еды, ей даже пришлось поставить зонд. Но когда терапию отменили, доченька начала поправляться, стала пытаться кушать сама»
После тяжелой терапии Ксюшей занялись реабилитологи. За три месяца регулярных физических нагрузок девочка достигла неплохих результатов: она научилась ползать, хотя до этого умела только переворачиваться.
Домой из Москвы семья вернулась, когда Ксюше было два года. С тех пор здоровье девочки относительно стабильно: опухоль не растет, мышцы, благодаря реабилитациям, постепенно крепнут. Сейчас Ксюша умеет ползать, залезать за диван, стоять без опоры и ходить с поддержкой. Однако, этих навыков совсем мало для ребенка шести лет.
В поисках дополнительной возможности помочь дочке Ирина узнала о частном реабилитационном центре «Адели-Пенза». Вдохновленная хорошими отзывами и рекомендациями, Ирина во что бы то ни стало решила отправить в центр Ксюшу.
Интенсивный курс реабилитации в «Адели-Пенза» стоит 249 000 рублей. Собрать такую сумму самостоятельно – непосильная задача для мамы, воспитывающей двух маленьких детей в одиночку. Ирина обращается ко всем добрым людям за помощью.
💖 Сделайте пожертвование удобным для вас способом:
- 📱 СМС на 9112 с суммой пожертвования
- 💳 Картой на нашем сайте – ссылка
❗Для Ксюши сейчас важна любая сумма.
➜ Поставьте 👍, напишите добрый комментарий